Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт Морковь — 1 шт Луковица — 1 шт Бульон куриный — 1,5 шт Яйцо — 1 шт Муки пшеничная высшего сорта — 100-150 г Масло подсолнечное — 4 ст. л. Перец — г Лавровый лист — 2 шт

Соль

Приготовление

Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.

Замесить очень крутое тесто.

Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.

Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.

При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи