Суп из вешенок с картошкой

Суп из вешенок с картошкой

Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, — простое, ароматное и полезное первое блюдо. Супчик получается необычайно вкусным, легким и сытным. При подаче этот грибной суп можно дополнить домашней сметаной или сливками и зеленью. Очень вкусно и просто, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления супа из вешенок с картошкой понадобится: картофель (средний) — 4 шт.; вода — 2 литра; вешенки — 150 г; масло растительное — 3-4 ст. л.; морковь — 1 шт.; лук — 1 шт.; соль, специи для первых блюд — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик.

Этапы приготовления

Картофель, чеснок, морковь и лук очистить, вешенки промыть и обсушить. Картошку нарезать в кастрюлю небольшими кусочками, влить воду, довести ее до кипения, посолить, уменьшить огонь. Варить картофель 25 минут.

Вешенки нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжаривать грибы, иногда перемешивая, на среднем огне минут 5. Затем добавить к ним нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную соломкой (или небольшими брусочками) морковь, посыпать немного специями и посолить.

Обжаривать далее грибы с овощами на среднем огне еще 5-7 минут, не забывая иногда помешивать.

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные грибы с овощами, лавровый лист, всыпать специи и измельченный чеснок.

Варить суп на небольшом огне 5-8 минут. Вот и все, вкуснейший, легкий и ароматный суп, приготовленный из вешенок с картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу с домашней сметаной и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи