Суп из тушенки с картошкой и вермишелью
Суп из тушенки с картошкой и вермишелью — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.
ИнгредиентыДля приготовления супа из тушенки с картошкой и вермишелью понадобится: картофель — 4 шт.; вода — 2 литра; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.; тушенка (у меня — из говядины) — 200 г; чеснок — 1 зубчик; вермишель — 3 ст. л.; лавровый лист — 1 шт.; соль, специи, приправа для супа, перец черный свежемолотый — по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенную картошку нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и, посолив, варить 25 минут на слабом огне.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Поместить морковку с луком в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (минуты 3-4).
Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, специи, приправу, лавровый лист и вермишель.
Открыть баночку тушенки, использовать далее только кусочки мяса (если любите говяжий жир — используйте и его).
В суп добавить тушенку, перемешать. Также добавить и измельченный чеснок. Дать супу прокипеть на медленном огне еще минут 5-7.
Готовый ароматный и очень вкусный, сытный суп из тушенки с картошкой и вермишелью подать к столу, посыпав черным свежемолотым перцем.
Приятного Вам аппетита!
Источник