Суп из свежих грибов
Наступила пора походов в лес и сбора свежих лесных грибов. Нужно обязательно воспользоваться этой возможностью и сварить вкуснейший суп из свежих грибов по этому простому рецепту. Насыщенный аромат и превосходный вкус грибного супа не оставят вас равнодушным.
ИнгредиентыДля приготовления супа понадобится: грибы лесные свежие — 500 г; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лук порей (необязательно) — 1 шт.; вода — 2 литра; лавровый лист — 1 шт.; перец, соль — по вкусу;
зелень — для украшения.
Этапы приготовления
Свежие грибы перебрать и почистить. У меня были белые и красные грибы.
Очищенные грибы нарезать.
Морковь, лук порей (необязательно) и репчатый лук нарезать небольшими кусочками для супа (см. фото).
Картофель также нарезать небольшими кусочками.
Приготовить лавровый лист, соль, черный перец горошком.
Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и опустить в кастрюлю морковь, лук порей и репчатый лук. Проварить 5 минут, затем добавить лавровый лист, перец и соль, картофель и свежие грибы, проварить суп 25 минут и выключить огонь. Лавровый лист выкинуть.
Наш суп готов, можно разливать по тарелкам. Для украшения я использовала шнитт лук.
Суп из свежих грибов по этому рецепту готовится просто и быстро, а результат неизменно превосходен. Порадуйте своих близких наивкуснейшим грибным супчиком!
Приятного аппетита!
Источник