Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов

Наступила пора походов в лес и сбора свежих лесных грибов. Нужно обязательно воспользоваться этой возможностью  и сварить вкуснейший суп из свежих грибов по этому простому рецепту. Насыщенный аромат и превосходный вкус грибного супа не оставят вас равнодушным.

ИнгредиентыДля приготовления супа понадобится: грибы лесные свежие — 500 г; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лук порей (необязательно) — 1 шт.; вода — 2 литра; лавровый лист — 1 шт.; перец, соль — по вкусу;

зелень — для украшения.

Этапы приготовления

Свежие грибы перебрать и почистить. У меня были белые и красные грибы.

Очищенные грибы нарезать.

Морковь, лук порей (необязательно) и репчатый лук нарезать небольшими кусочками для супа (см. фото).

Картофель также нарезать небольшими кусочками.

Приготовить лавровый лист, соль, черный перец горошком.

Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и опустить в кастрюлю морковь, лук порей и репчатый лук. Проварить 5 минут, затем добавить лавровый лист, перец и соль, картофель и свежие грибы, проварить суп 25 минут и выключить огонь. Лавровый лист выкинуть.

Наш суп готов, можно разливать по тарелкам. Для украшения я использовала шнитт лук.

Суп из свежих грибов по этому рецепту готовится просто и быстро, а результат неизменно превосходен. Порадуйте своих близких наивкуснейшим грибным супчиком!

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи