Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

Вода — 1,5 л Белые грибы сушеные — 50 г Картофель — 2 шт Морковь — 1 шт Луковица — 1 шт Растительное масло — 2 ст. л. Зелень для подачи

Соль — по вкусу

Приготовление:

Сушеные белые грибы выложить в кастрюлю.

Залить горячей водой и оставить на 20 минут.

Грибы вынуть и нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками, в настой от грибов добавить еще 1 литр воды и поставить варить вместе с картофелем и грибами.

Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.

Добавит в суп овощи, посолить и варить на медленном огне 20 минут.

Готовый суп из сушеных грибов разлить по тарелкам и посыпать зеленью по вкусу. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи