Суп из скумбрии

Ингредиенты

Вода 2.5 л

Картофель 6 шт.

Крупа пшённая 0.5 ст.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

Морковь 1 шт.

Петрушка свежая 1 пучок

Скумбрия мороженная 2 шт.

Соль 1 щепотка

Укроп свежий 1 пучок

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой

Простой в приготовлении и невероятно ароматный на вкус супчик. Кстати, суп из скумбрии будет не только полезен, но ещё и не повредит фигуре — на сто грамм скумбрии приходится всего двести калорий.

Так что можно не переживать о том, что сытное мясо повлияет на вашу фигуру. А также, в состав скумбрии входит быстроусвояемые белки — они усвоятся в вашем организме быстрее в три раза, чем белки говядины, к примеру.

Как приготовить «Суп из скумбрии» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нам понадобятся скумбрия, картофель, лук репчатый, пшено, морковь, зелень, соль, масло растительное.

Шаг 2
Ссылка

Промыть рыбу и очистить от внутренностей, хвоста и головы (если есть), порезать на кусочки. Положить скумбрию в кастрюлю с водой и варить с момента закипания 10 минут на маленьком огне.

Как разделать скумбрию

Как варить скумбрию

Шаг 3
Ссылка

Вынуть рыбу. Когда немного остынет, отделить от костей.

Шаг 4
Ссылка

Промыть пшено.

Шаг 5
Ссылка

Подготовить для супа картофель.

Шаг 6
Ссылка

Положить пшено и картофель, посолить и варить в течение 15 минут на маленьком огне.

Шаг 7
Ссылка

Сделать зажарку для супа из лука и моркови на растительном масле.

Шаг 8
Ссылка

Добавить зажарку и рыбу в суп.

Шаг 9
Ссылка

Добавить мелко порезанную зелень и томить на маленьком огне ещё 5 минут. Вкусный суп со скумбрией готов!

Источник

Рекомендованные статьи