Суп из оранжевой чечевицы

Предлагаю Вам рецепт нового первого блюда – суп из чечевицы. В меру пряный, прияно острый, и по общему мнению нашей семьи —  отличный суп для холодного времени года. Яркие краски добавят настроение, а легкая острота приятно согреет. Если Вы любите гороховый суп, то суп из чечевицы точно Вам понравится. Он будет более нежным , мягким, кремовым, я бы сказала. Кокосовое молоко добавит нежности, имбирь придаст остроту и пикантность,  кинза – свежесть, и общая композиция – просто великолепна.
Предложить для обеда новый, оригинальный вариант первого блюда, который бы понравился всем, на самом деле не так то просто.  В этот раз у меня получилось приготовить  нечто особенное. Суп из чечевицы получился отличным хотя бы потому, что семья попросила повторить. Через недельку  — обязательно)))

Состав: — 300 гр оранжевой чечевицы (персидской красной) — 2 репчатых лука — 2 зубчика чеснока — 10 веток кинзы — 2 см корень имбиря — 4 ст.л. протертых консервированных помидоров — 200 мл кокосового молока — 600 мл овощного бульона — 3 ст.л. растительного масла — 2 ч.л. молотого кориандра — 2 ч.л. куркумы или молотой зиры — соль

— молотый перец

Приготовление: очистить и нарезать лук и чеснок и обжарить на среднем нагреве в кастрюле на растительном масле. Добавить специи, перемешать и обжаривать, помешивая,  примерно одну  минуту. Всыпать в кастрюлю чечевицу, влить бульон и 300 мл воды. Посолить, поперчить и варить при небольшом нагреве (слабом кипении) 20 минут. Добавить помидоры и кокосовое молоко, перемешать проварить 5 минут. При желании измельчить блендером до состояния супа-пюре весь суп или половину.  Мне больше понравилось половину измельчить до состояния пюре блендером и смешать с супом. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой. Чесночные гренки, пикантные сухарики с  травами – отлично подойдут для сопровождения.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник

Рекомендованные статьи