Суп из нута с копченостями

155

Ароматный, наваристый, вкусный суп из нута с копченостями, то что нужно в холодную погоду.

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Нут — 100 г Копченая корейка — 100 г Луковица — 1 шт Картофель — 2 шт Морковь — 1 шт Масло растительное — 2 ст. л. Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Промыть и залить водой. Поставить варить до полу готовности.

Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

155

На второй ложке растительного масла обжарить ломтиками нарезанную корейку.

Отварной нут промыть, добавить кубиками нарезанный картофель и залить водой. Варить до готовности картофеля. Добавить зажарку из лука и моркови.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить обжаренные ломтики корейки и накрыть крышкой.

Дать настояться 10-15 минут. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи