Суп из моховиков

Ингредиенты

Вода 1 л

Картофель 50 г

Лавровый лист 1 шт.

Лук репчатый 80 г

Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

Масло сливочное 30 г

Морковь 100 г

Моховик 250 г

Сметана 100 г

Соль 7 г

Грибной суп из свежих моховиков

Осень — именно тот период, когда уже хочется готовить сытные и согревающие супы. А изобилие осенних грибов подталкивает готовить, среди других супов, и различные грибные супы.

Сварим сегодня достаточно простой, но в то же время интересный суп с моховиками. Подавать такой суп можно, посыпав измельчённым укропом. Также вкусно подать такой суп с домашними сухариками.

Как приготовить «Суп из моховиков» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, свежие моховики, морковь, лук, вода, соль, сметана, масло сливочное, масло подсолнечное, лавровый лист.

Рецепты домашней сметаны

Как сделать сливочное масло дома

Шаг 2
Ссылка

250 грамм моховиков почистить, промыть, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с водой (1 литр).

Как чистить моховики

Шаг 3
Ссылка

Довести до кипения и готовить 7-8 минут. Вынуть грибы шумовкой, а в кипящий грибной отвар выложить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (50 грамм).

Как варить моховики

Как правильно чистить картошку

Шаг 4
Ссылка

Лук очистить, нарезать кубиками 80 грамм и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла (по 30 граммов) до прозрачности.

Как чистить лук

Как не плакать от лука

Как пожарить лук

Шаг 5
Ссылка

Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови, а также вынутые из кастрюли грибы. Готовить, помешивая, 4-5 минут.

Как чистить морковку

Шаг 6
Ссылка

Половину смеси из сковороды добавить в кастрюлю с картофелем, вместе с 1 лавровым листом. Готовить, пока картофель не будет готов. Вынуть лавровый лист.

Шаг 7
Ссылка

Измельчить содержимое кастрюли блендером.

Шаг 8
Ссылка

Добавить 100 грамм сметаны и остальную смесь из сковороды в кастрюлю. Приправить солью (7 грамм). Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 9
Ссылка

Суп готов к подаче.

Как сохранить цвет зелени в супе

Источник

Рекомендованные статьи