Суп из крапивы с яйцом

Суп из крапивы с яйцом

Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного супа из крапивы с яйцом. Это блюдо лучше готовить с молодой крапивой на овощном или мясном бульоне. Подать лучше со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте приготовить такой суп в сезон молодой крапивы и я уверена, он вам понравится.

ИнгредиентыДля приготовления супа из крапивы нам потребуется: 2 литра куриного или мясного бульона; 200 г молодой крапивы; 2 картофелины; 1 морковь; 1 сырое яйцо; 1/4 ч. л. лимонного сока; соль — по вкусу;

сметана, зелень для подачи.

Этапы приготовления

Сварить бульон, затем его процедить. Подготовить овощи и крапиву для приготовления супа.

Очищенные картофель и морковь нарезать средними кубиками.

В кипящий бульон добавить картошку и морковь, варить минут 10.

Крапиву обдать кипятком, затем промыть под проточной водой. Крапиву мелко нарезать, можно настричь крапиву ножницами.

Добавить в суп крапиву соль по вкусу и лимонный сок. Варить 5-7 минут.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Влить яйцо в суп из крапивы, интенсивно помешивая. Довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.

Подать суп из крапивы со сметаной и зеленью. 

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи