Суп из хребтов красной рыбы

Ингредиенты

Вода 3000 мл

Водка 20 мл

Кардамон 0.25 ч. л.

Картофель 200 г

Крупа пшённая 50 г

Куркума 0.5 ч. л.

Лавровый лист 2 шт.

Лосось хребты 500 г

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 60 г

Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.

Перец чёрный горошком 5 шт.

Соль 0.5 ч. л.

Укроп свежий 2-3 веточка

Эстрагон (тархун) сухой 0.25 ч. л.

Вкусный рыбный суп из хребтов лосося

Альтернатива классической ухе найдена – вполне себе бюджетный рыбный суп, приготовленный на бульоне из хребтов лосося.

Аромат и вкус горячего блюда настолько аутентичен, что не вникающий в подробности готовки едок ни за что не догадается, что он приготовлен из «рыбных субпродуктов»! И это наш с вами маленький секрет!)

Как приготовить «Суп из хребтов красной рыбы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

В кастрюлю поместите рыбные субпродукты (500 г), морковь (60 г), лук (1 шт.), перец горошком (5 шт.), лавровый лист (2 шт.). Залейте 3 литрами воды и определите на огонь.

Как чистить морковь

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Шаг 2
Ссылка

Картофельные клубни (200 г) очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Как чистить картошку

Шаг 3
Ссылка

Когда рыбный бульон закипит, процедите его. В наваристую «жидкость» отправляйте картофельную нарезку.

Шаг 4
Ссылка

Выловленную из бульона отваренную морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5
Ссылка

По готовности (мягкости) картофеля в уху можно добавлять морковную соломку.

Шаг 6
Ссылка

Посолите (0,5 ч. л.) рыбный суп и всыпьте пшённую крупу (50 г). По желанию можете приправить блюдо смесью готовых специй для ухи или, в отсутствии таковой, опционально добавить в бульон куркуму (0,5 ч. л.), кардамон (0,25 ч. л.), молотый мускатный орех (0,25 ч. л.), эстрагон (0,25 ч. л.). Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, влейте в бульон водку (20 мл) – она подчеркнёт насыщенный рыбный вкус и аромат специй.

Шаг 7
Ссылка

Мясо с рыбных «скелетиков», если не поленитесь, также можно отделить и разложить по порционным пиалам. Подавайте уху вместе с зеленью (2-3 веточки).

Как сохранить цвет зелени в супе

Источник

Рекомендованные статьи