Суп из горбуши

Суп из горбуши

Горбуша относится к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Она отличается универсальностью, т.к. она вкусна и хороша во всех видах кулинарной обработки. Суп из горбуши имеет нежный вкус и легкую диетичность.

ИнгредиентыДля приготовления супа из горбуши понадобится: горбуша — остатки от разделки на филе 1 штуки; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; филе горбуши — 350 г; рис — 1 стакан; вода — 3 литра; растительное масло — 2 ст. л.; соль, перец — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; зелень — в тарелку.

Этапы приготовления

Горбушу разделать на филе и косточки с плавниками. Филе отложить в сторону, а остатки от разделки горбуши положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1-1,5  часа.

После того как бульон будет готов, вытащить все косточки с плавниками.

Косточки больше не понадобятся. А бульон процедить и перелить чистый бульон в другую кастрюлю.

Процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него нарезанный картофель и рис.

Морковь и репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Обжаренные морковь с луком добавить в кастрюлю к бульону с картошкой.

Филе горбуши нарезать не очень тонкими кусочками и отправить вариться в кастрюлю с супом. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить суп 15 минут. Затем выключить огонь.

Готовый суп из горбуши можно разливать по тарелками. Прямо в тарелку добавить зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи