Суп Харчо без мяса с томатной пастой

Ингредиенты

Базилик сухой 5 г

Барбарис сухой 10 г

Вода 2 л

Имбирь сухой 5 г

Кинза свежая 1 пучок

Кориандр молотый 5 г

Куркума 5 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло топлёное 50 г

Паприка сладкая молотая 1 ч. л.

Перец красный молотый 3 г

Перец чёрный молотый 5 г

Помидоры 3 шт.

Рис длиннозернистый 150 г

Сахар 1 ст. л.

Соль 3 ч. л.

Томатная паста 2 ст. л.

Фенхель сушёный 4 г

Готовим постный суп харчо без мяса с томатной пастой

Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не исключение, именно специи формируют характер супа, а не мясо, поэтому смело можете браться за приготовление блюда оно получится очень сытным и насыщенным.

Вы можете составлять смесь специй самостоятельно следуя рекомендациям в рецепте или использовать уже готовые смеси (они продаются в супермаркетах с названием для «Харчо»).

Вегетарианский Харчо готовить очень просто и главное быстро — процесс не займет больше 30 мин. Экспериментируйте со специями, зеленью и густотой супа — именно эти «три кита» становятся стратегическими в итоге блюда.

Как приготовить «Суп Харчо без мяса с томатной пастой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления харчо понадобится масло растительное или топлёное, рис, помидоры, томатная паста, лук, кинза, соль, сахар, вода, а также специи: барбарис, перец красный и чёрный, кориандр, куркума, фенхель, имбирь, паприка и базилик.

Шаг 2
Ссылка

Для начала обжариваем рис. Предварительно в чайнике закипятить 2 л воды, а также промыть и слегка просушить рис. Далее поставить кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, добавить масло, высыпать рис и обжарить до легкого аромата «жареных семечек».

Шаг 3
Ссылка

Затем вылить горячую воду, перемешать рис, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и оставить готовиться рис на 15 минут.

Шаг 4
Ссылка

Тем временем бланшировать помидоры и нарезать кубиками.

Шаг 5
Ссылка

Кинзу и лук мелко нарезать.

Шаг 6
Ссылка

В сковородку добавить столовую ложку масла, вначале обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить остальные специи и обжарить ещё несколько секунд, пока специи не раскроют аромат.

Шаг 7
Ссылка

Затем добавить помидоры и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут готовиться на медленном огне.

Шаг 8
Ссылка

Соединить рис и томаты со специями, добавить кинзу, соль, сахар и перемешать.

Шаг 9
Ссылка

При необходимости добавить воды, чтобы довести до нужной консистенции, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне. Суп готов!

Источник

Рекомендованные статьи