Стручковая фасоль в сливочном соусе

Ингредиенты

Лук репчатый 70 г

Масло сливочное 25 г

Сливки 33% 150 мл

Соль 0.5 ч. л.

Фасоль стручковая замороженная 250 г

Чеснок 1 зубчик

Стручковая фасоль со сливочным соусом

Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная. Такая фасоль содержит в себе каротин, витамины, фолиевую кислоту, клетчатку, микроэлементы и белки. А кроме того, она очень доступная как по цене, так и по возможности приобрести её в любое время в замороженном или свежем виде.

Приготовим сегодня вкусное и доступное блюдо — стручковую фасоль в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро и просто, но получается вкусным и сытным, поэтому оно должно понравиться как занятым кулинарам, так и любителям полезных и интересных блюд.

Как приготовить «Стручковая фасоль в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится стручковая фасоль, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, 33% сливки, соль.

Как самому сделать сливочное масло

Шаг 2
Ссылка

Лук и чеснок очистить. 70 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле (25 грамм) до лёгкой прозрачности.

Как правильно чистить лук

Режем лук без слёз

Как быстро почистить чеснок

Шаг 3
Ссылка

Фасоль 250 грамм опустить в кипящую воду и проварить 3-4 минуты. Сцедить жидкость.

Как варить стручковую фасоль

Шаг 4
Ссылка

Выложить фасоль в сковороду и готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 2-3 минуты.

Как жарить стручковую фасоль

Шаг 5
Ссылка

Влить сливки (150 мл). Приправить солью (0,5 ч. л.). Готовить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6
Ссылка

Стручковая фасоль в сливочном соусе готова.

Источник

Рекомендованные статьи