Стручковая фасоль, тушеная с овощами

Стручковая фасоль, тушеная с овощами

Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами. А немного салями придаст блюду пикантный вкус и аромат копченостей. Фасоль для этого рецепта подходит как свежая, так и замороженная.

ИнгредиентыДля приготовления стручковой фасоли, тушеной с овощами, понадобится: 200 г стручковой фасоли; 1 морковь; 1 луковица; 1 помидор; 50 г салями; 1 зубчик чеснока; соль, перец — по вкусу; 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп и петрушка);

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Стручковую фасоль вымыть, удалить «хвостики», разрезать каждый стручок на 2-3 части. Если используется замороженная фасоль, готовая к приготовлению, ее не размораживать.

Залить фасоль водой, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне под крышкой 7-8 минут. Затем слить на дуршлаг, промыть холодной или даже ледяной водой. Оставить, чтобы вода стекла.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать салями.

Добавить салями в сковороду к овощам, немного обжарить вместе, помешивая.

Выложить в сковороду стручковую фасоль, перемешать.

Добавить помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками.

Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить стручковую фасоль с овощами 5-10 минут на медленном огне до мягкости овощей.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Аппетитная, вкусная стручковая фасоль, тушеная с овощами, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Рекомендованные статьи