Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом. Что может быть проще? Простое и вкусное блюдо.

спагетти с томатным соусом на тарелке

Есть в кулинарии вспомогательные, дополнительные добавки к блюдам, без которых эти блюда превратятся в какие-нибудь полуфабрикаты.

Я говорю о соусах. Они придают особый вкус, аромат, консистенцию, запах, значительно обогащая гастрономическую ценность блюд, делая их более привлекательными.

Есть соусы для горячих блюд, для выпечки, для салатов, для десертов. Некоторые используются для подготовки продуктов, например, маринования. Другие имеют больше эстетическую ценность, нежели вкусовую.

Что-то можно купить в маркетах, что-то заготавливается в прок и консервируется для хранения, но есть много соусов, которые делаются при приготовлении блюд и являются неотъемлемой их частью.

Соус, который мы приготовим сегодня, хорош ещё тем, что он является универсальным. Это и соус и заправка к супу. Я его делал, когда готовил острый томатный суп.

А сегодня он войдет в состав Спагетти с томатным соусом. Разница лишь в том, что сегодня мы добавим чеснок.

Состав

ingredienty dlya sousa

помидоры средние — 2 шт.

морковь мелкая — 1 шт.

перец болгарский красный — 1 шт.

кетчуп домашний — 150 г

чеснок — 3-4 зубочка

перец Чили молотый, соль, приправы из сухих трав — по вкусу.

Приготовление

Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, температура выше средней. Добавляем немного растительного масла (если сковорода будет без покрытия, масла понадобится больше). Мелко нарезаем морковь и перец. Отправляем в сковороду.

obzharivaem morkov i perets dlya sousa

Обжариваем 5 минут.

За это время мелко нарезаем помидоры и добавляем туда же.

обжариваем овощи

Тушим на той же температуре, пока не выпарится влага. Регулярно помешиваем.

Когда влага испарится добавляем кетчуп и мелко нарезанный чеснок.

готовим соус для спагетти

Продолжаем помешивать. Ещё минут пять и соус готов.

Пока готовился соус мы параллельно сварили спагетти. Это я описывать не буду, думаю, что умеют все 🙂

spagetti v kostryule

Осталось соединить.

Выкладываем спагетти в тарелку, сверху — соус.

spagetti s tomatnym sousom na tarelke

Приятного аппетита!

Дополнительно я украсил соусом Песто. Он даёт дополнительный вкусовой оттенок макаронам, советую попробовать.

Делитесь с друзьями, комментируйте!

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

2 комментария

  1. Это блюдо где не любят и не едят?

  2. Красота какая!!! И, наверняка, вкуснота!!! 🙂 *захлебываясь слюной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *