соус | Здоровый образ…

Игорь Ясаков • 2014-10-23сыроедение sous-iz-keshyu-7396748

Те, кто делал майонез своими руками, могли заметить, что, если он постоит в открытой посуде час-полтора, то покроется маслянистой плёночкой-корочкой. И хранится он не долго. За то очень вкусный! Это же касается и майонеза, который выпускался по советским ГОСТам. Теперь всё иначе. То, что продаётся в магазинах я бы не…

читать

Игорь Ясаков • 2014-10-15сыроедение

В магазинах сегодня продаётся огромное количество различных соусов. И всех их объединяет одно — консерванты! Действительно, для того, чтобы консервированные продукты хранились дольше, без консервантов не обойтись, простите за тавтологию. Консерванты, применяемые в пищевой промышленности здоровья нам не прибавят, и это точно. Поэтому, по возможности, нужно избегать магазинских продуктов. Сегодня как…

читать

Игорь Ясаков • 2014-10-02сыроедение syroedcheskij-sous-s-ogurtsami-i-pomidorami-6816797

Люди, перешедшие на видовое питание или, по другому, сыроедение сталкиваются с проблемой замещения привычных продуктов. Кетчуп, майонез, сметана, обычные соусы перестают входить в рацион питания, и их нужно чем-то заменить. Я предлагаю сегодня альтернативу сметане или майонезу сыроедческий соус с огурцами и помидорами. По вкусу соус будет иметь мало с…

читать

Игорь Ясаков • 2014-09-12Соусы ingredienty-dlya-sousa-3530189

Соусов из сметаны на белом свете огромное количество. Их рецепты можно взять в кулинарных книгах, на сайтах с кулинарной тематикой, а можно поимпровизировать и сделать самому. На моем сайте  есть уже соус сметанный с чесноком и базиликом, который был сделан экспромтом. Сегодня ещё одна импровизация — соус из сметаны и помидора с пряными…

читать

Игорь Ясаков • 2014-08-25Соусы sous-smetannyj-s-bazilikom-i-chesnokom-5100552

Бывает так, что блюдо само по себе очень полезное и питательное, но не имеет ярко выраженного вкуса. Или набор ингредиентов на кухне ограничен, но нужно как-то разнообразить меню. Или же нужно сделать блюдо более сочным, нежным, острым, пикантным и т.д.

читать

Игорь Ясаков • 2014-06-11Вторые блюда

Есть в кулинарии вспомогательные, дополнительные добавки к блюдам, без которых эти блюда превратятся в какие-нибудь полуфабрикаты. Я говорю о соусах. Они придают особый вкус, аромат, консистенцию, запах, значительно обогащая гастрономическую ценность блюд, делая их более привлекательными. Есть соусы для горячих блюд, для выпечки, для салатов, для десертов. Некоторые используются для подготовки…

читать

Рекомендованные статьи