Домой / Архивы по меткам: соус
Из этой статьи Вы узнаете, как сделать майонез Провансаль за 5 минут своими руками, а в конце статьи Вы сможете посмотреть видео… Майонез нельзя назвать диетическим соусом, но трудно без него представить некоторые салаты, такие, например, как «шуба без селедки» или «селёдка под шубой», это кто что любит… Домашний майонез, в …
Читать далее »
Те, кто делал майонез своими руками, могли заметить, что, если он постоит в открытой посуде час-полтора, то покроется маслянистой плёночкой-корочкой. И хранится он не долго. За то очень вкусный! Это же касается и майонеза, который выпускался по советским ГОСТам. Теперь всё иначе. То, что продаётся в магазинах я бы не …
Читать далее »
В магазинах сегодня продаётся огромное количество различных соусов. И всех их объединяет одно — консерванты! Действительно, для того, чтобы консервированные продукты хранились дольше, без консервантов не обойтись, простите за тавтологию. Консерванты, применяемые в пищевой промышленности здоровья нам не прибавят, и это точно. Поэтому, по возможности, нужно избегать магазинских продуктов. Сегодня …
Читать далее »
Люди, перешедшие на видовое питание или, по другому, сыроедение сталкиваются с проблемой замещения привычных продуктов. Кетчуп, майонез, сметана, обычные соусы перестают входить в рацион питания, и их нужно чем-то заменить. Я предлагаю сегодня альтернативу сметане или майонезу сыроедческий соус с огурцами и помидорами. По вкусу соус будет иметь мало с …
Читать далее »
Соусов из сметаны на белом свете огромное количество. Их рецепты можно взять в кулинарных книгах, на сайтах с кулинарной тематикой, а можно поимпровизировать и сделать самому. На моем сайте есть уже соус сметанный с чесноком и базиликом, который был сделан экспромтом. Сегодня ещё одна импровизация — соус из сметаны и помидора с пряными …
Читать далее »
Бывает так, что блюдо само по себе очень полезное и питательное, но не имеет ярко выраженного вкуса. Или набор ингредиентов на кухне ограничен, но нужно как-то разнообразить меню. Или же нужно сделать блюдо более сочным, нежным, острым, пикантным и т.д.
Читать далее »
Есть в кулинарии вспомогательные, дополнительные добавки к блюдам, без которых эти блюда превратятся в какие-нибудь полуфабрикаты. Я говорю о соусах. Они придают особый вкус, аромат, консистенцию, запах, значительно обогащая гастрономическую ценность блюд, делая их более привлекательными. Есть соусы для горячих блюд, для выпечки, для салатов, для десертов. Некоторые используются для подготовки …
Читать далее »