Понедельник , Сентябрь 25 2017
Домой / Питание / Рецепты / Соусы / Соус сметанный с чесноком и базиликом

Соус сметанный с чесноком и базиликом

Уважаемый читатель! Предлагаю Вашему вниманию универсальный и очень вкусный соус сметанный с чесноком и базиликом.

соус сметанный с чесноком и базиликом
соус сметанный с чесноком и базиликом

Бывает так, что блюдо само по себе очень полезное и питательное, но не имеет ярко выраженного вкуса.

Или набор ингредиентов на кухне ограничен, но нужно как-то разнообразить меню.

Или же нужно сделать блюдо более сочным, нежным, острым, пикантным и т.д.

В таких случаях нам не обойтись без соусов. Их разнообразие настолько велико, что можно импровизировать бесконечно.

Давайте и мы сегодня приготовим один из них.

Это будет соус сметанный с чесноком и базиликом.

Сметана даёт мягкость и нежность, чеснок некоторую остроту, а базилик свой неповторимый аромат. Когда все ингредиенты смешиваются получается очень интересный эффект.

Состав

базилик — пучок

чеснок — 3 зубка

сметана — 400 г

соль по вкусу.

Приготовление

Сначала нарезаем базилик. Затем измельчаем чеснок, его можно мелко порубить, а можно и использовать чеснокодавилку.

Смешиваем.

базилик с чесноком
базилик с чесноком

Добавляем сметану.

базилик, чеснок, сметана
добавляем сметану

Хорошо перемешиваем.

Солим по вкусу.

Этот соус подойдёт и к овощным блюдам, и к мясным, и даже к рыбным.

Изумительно сочетается с драниками, морковными котлетами, овощными оладьями.

Его также хорошо использовать с выпечкой, например с блинами, с пирожками с капустой, картошкой, грибами, яйцом и луком…

Благодаря этому соусу появляется ощущение, что блюда становятся более сытными.

Я рекомендую Вам поэкспериментировать над этим соусом. Например можно сделать его чуть-чуть острее, добавив немного молотого перца «Чили» или несколько капель «Табаско».

Неплохо будет, если добавить немного томатного соуса или домашнего кетчупа.

А вот зелень добавлять не стоит, т.к. несколько сильных ароматов будут перебивать друг друга. Впрочем, можете попробовать, может быть у вас получится.

На этом всё, буду заканчивать.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

2 комментария

  1. Антонина

    Прекрасное сочетание продуктов! Базилик придает соусу прекрасный вкус и аромат, восточные нотки, чеснок — остроту, а сметана смягчает резкость чеснока и соединяет вкусы и ароматы. Очень люблю все эти ингредиенты, часто их использую для приготовления блюд. А соус просто превосходный! Все гениальное просто.

    • Игорь Ясаков

      А я вот базилик раньше всё с маслом использовал, со сметаной стал недавно сочетать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *