Понедельник , Сентябрь 25 2017
Домой / Питание / Рецепты / Соусы / Соус из кешью и подсолнечных семечек

Соус из кешью и подсолнечных семечек

В этой статье я расскажу, как сделать ещё один соус из кешью.

В магазинах сегодня продаётся огромное количество различных соусов. И всех их объединяет одно — консерванты!

Действительно, для того, чтобы консервированные продукты хранились дольше, без консервантов не обойтись, простите за тавтологию.

Консерванты, применяемые в пищевой промышленности здоровья нам не прибавят, и это точно. Поэтому, по возможности, нужно избегать магазинских продуктов.

соус из кешью с гренками и овощами на тарелке

Сегодня как раз такой случай. Мы сегодня с Вами своими руками сделаем прекрасный соус из кешью и подсолнечных семечек с черносливом и вялеными помидорами.

Этот чудный соус подойдёт для всех типов питания, в том числе и сыроедения. Если его сделать чуть густым, то его смело можно назвать паштетом.

Состав

produkty dlya sousa keshyuyu

горсть семечек подсолнуха

горсть кешью

немного вяленых помидоров

немного чернослива

сок половины лимона

соль

* помидоры я сушил в бытовой электросушилке так же, как сушил яблоки или делал чипсы из кабачка

** вместо чернослива вы можете использовать свежую сливу

Приготовление

Для приготовления понадобится блендер. Я для этого соуса использую погружной.

Сырые(!) семечки и кешью заливаем питьевой водой. Они должны «помокнуть» около часа. Размокшие семечки Вам напомнят свежие прямо из подсолнуха.

Чернослив тоже нужно слегка размочить.

Когда семечки и кешью размокнут, их нужно измельчить блендером.

Для этого Вам понадобится миска среднего размера. В неё нужно добавить приблизительно половину стакана воды комнатной температуры.

В процессе измельчения может потребоваться ещё немного воды.

После того, как у нас получится однородная масса, добавляем чернослив, или сливы, в зависимости, что для Вас проще.

Взбиваем. Далее, нам нужно добавить сок половины лимона, посолить и ещё раз хорошо взбить.

sous iz keshyu vyalenye pomidory

Наши вяленые (в моём случае сушёные) помидоры измельчаем, перетирая в руках. И добавляем в полученную массу.

Перемешиваем и даём пропитаться.

Минут через 7-10 наш соус будет готов.

У меня получился густоватый, поэтому я могу назвать его паштетом 🙂

Этот соус можно подавать с овощами, можно намазывать на обжаренный на сухой сковородке хлеб.

Для тех, кто не употребляет продукты обработанные термически, вместо хлеба можно использовать сыроедческие хлебцы из семян льна.

Когда Вы приготовите и попробуете этот соус-паштет, Вы сами для себя определите, с чем он будет сочетаться на Вашем столе.

На этом буду заканчивать.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

salat iz kapusty i avokado s yablokom

Салат из капусты и авокадо с яблоком

Из этой статьи Вы узнаете, как сделать очень полезный салат из капусты и авокадо. Не знаю …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *