Домой / Здоровье / Состав продуктов (часть 2)

Состав продуктов (часть 2)

tablitsa fruktov

Это продолжение статьи о содержании макро- и микроэлементов в продуктах.

Ещё полезные материалы в статье «Белки, жиры, углеводы в продуктах. Витамины и их функции«.

МОЛОЧНЫЕ1

Продукты питания

Содержание макро и микроэлементов в 100 граммах, мг

K

Ca

Mg

Na

P

Fe

I

Co

Mn

Молоко коровье

146

120

14

50

90

0,07

0,01

0

0,01

Cухое молоко

1200

1000

119

400

790

0,52

0,05

0,01

0,05

Козье молоко

145

143

14

47

89

0,01

0

0

0,02

Кумыс

77

94

25

34

60

0,1

0

0

0

Кефир 1%

152

126

15

52

0,01

0

0

0

0

Йогурт

140

119

14

50

91

0,01

0

0

0

Молоко сгущенное

365

307

34

130

219

0,21

0,01

0

0,01

Сливки 20%

109

86

8

35

60

0,2

0,01

0

0

Сметана 10%

124

90

10

50

62

0,01

0

0

0

Творог жирный

112

164

23

41

216

0,46

0

0

0,01

Брынза

95

550

24

1600

310

0

0

0

0

Ряженка 6%

146

124

14

50

92

0,1

0

0

0

Сыр Голландский

100

1040

50

1100

540

1,2

0

0

0,1

Сыр Российский

116

1000

50

820

540

1,1

0

0

0

Пломбир

162

159

21

50

114

0,2

0

0

0

Эскимо

151

122

17

41

96

0,1

0

0

0

Крем-брюле

166

158

20

20

113

0,2

0

0

0

МОЛОЧНЫЕ2

Продукты питания

Содержание макро и микроэлементов в 100 граммах, мг

Cu

Mo

F

Zn

Se

Молоко коровье

0,01

0,01

0,02

0,4

0

Cухое молоко

0,12

0,04

0,11

3,4

0

Козье молоко

0,02

0,01

0

0

0

Кумыс

0,02

0

0

0,21

0

Кефир 1%

0

0

0

0

0

Йогурт

0

0

0

0

0

Молоко сгущенное

0,03

0

0,04

1

0

Сливки 20%

0,02

0,01

0,02

0,26

0

Сметана 10%

0

0

0

0

0

Творог жирный

0,07

0,01

0,03

0,39

0

Брынза

0

0

0

0

0

Ряженка 6%

0

0

0

0

0

Сыр Голландский

0,09

0

0

5

0

Сыр Российский

0,05

0

0

3,5

0

Пломбир

0

0

0

0

0

Эскимо

0

0

0

0

Крем-брюле

0

0

0

0

0

ЯЙЦО1

ЯЙЦО

Содержание макро и микроэлементов в 100 граммах, мг

K

Ca

Mg

Na

P

Fe

I

Co

Mn

Куриное

140

55

12

134

192

2,5

0,02

0,01

0,03

Белок (куриного яйца)

152

10

9

189

27

0,15

0,01

0

0,01

Желток (куриного яйца)

129

136

15

51

542

6,7

0,03

0,02

0,07

Перепелиное

144

54

32

115

210

3,3

0

0,01

0,03

ЯЙЦО2

ЯЙЦА

Содержание макро и микроэлементов в 100 граммах, мг

Cu

Mo

F

Zn

Se

Куриное

0,08

0,06

0,06

1,11

0

Белок (куриного яйца)

0,05

0

0

0,23

0

Желток (куриного яйца)

0,14

0,01

0

3,1

0

Перепелиное

0,11

0

0

0

0

ФРУКТЫ/СУХОФРУКТЫ/ЯГОДЫ1

Содержание макро и микроэлементов в 100 граммах, мг

K

Ca

Mg

Na

P

Fe

I

Co

Mn

Груша

119

19

9

14

11

2,3

0

0,01

0,65

Яблоко

278

16

9

26

11

2,2

0

0

0,05

Слива

214

20

9

18

20

0,5

0

0

0,11

Виноград

255

30

17

26

22

0,6

0,01

0

0,09

Персик

363

20

16

50

34

4

0

0

0,14

Абрикос

305

28

8

3

26

0,7

0

0

0,22

Айва

144

23

14

14

24

3

0

0

0

Черешня

51

16

6

6

13

1,8

0

0

0

Вишня

256

37

26

20

30

0,5

0

0

0,08

Апельсин

197

34

13

13

23

0,3

0

0

0,03

Грепфрут

197

34

13

13

23

0,05

0

0

0,03

Мандарин

160

35

11

2

15

0,15

0

0

0

Лимон

163

40

12

11

22

0,6

0

0

0,04

Ананас

321

16

21

17

25

1,9

0

0

0

Банан

350

12

40

30

28

0,6

0

0

0

Рябина

0

0

0

0

0

7

0

0

0

Хурма

200

127

56

15

42

2,5

0

0

0,03

Инжир

270

34

20

18

32

1,3

0

0

0

Гранат

150

8

11

6

50

0,7

0

0

0

Алыча

188

27

21

17

25

1,9

0

0

0

Шелковица

350

24

51

16

0

0

0

0

0

Финики

652

64

35

3

40

1,15

0

0

0

Арбуз

64

14

224

16

7

0,1

0

0

0,04

Дыня

118

16

13

32

12

1

0

0

0,04

Авокадо

280

15

10

2

33

1

0

0

0,21

СУХОФРУКТЫ

Курага

1160

55

32

10

71

2,7

0

0

0,24

Изюм кишмиш

751

49

33

12

97

2,07

0

0

0,3

Чернослив

864

80

102

104

83

3

0

0

0,24

Финики

370

65

69

32

56

1,5

0

0

0

Груша

872

107

66

85

92

1,8

0

0

0

Яблоки сушеные

450

14

16

87

38

1,4

0

0

0,09

ЯГОДЫ

Ежевика

208

30

29

21

32

1

0

0

0

Голубика

51

16

7

6

8

0,8

0

0

0

Земленика

161

40

18

18

23

1,2

0

0

0,2

Брусника

73

40

7

7

16

0,02

0

0

0

Клюква

120

14

8

12

11

0,6

0,01

0

0,6

Малина

224

40

22

10

37

1,2

0

0

0,21

Крыжовник

260

22

9

23

28

0,8

0

0

0,45

Смородина белая

0

0

0

0

0

0,5

0

0

0

Смородина черная

350

36

31

32

33

1,3

0

0

0,18

Смородина красная

0

36

0

0

0

0,09

0

0

0

Черника

372

36

35

33

7

0

0

0

0

Шиповник свежий

23

28

8

0

8

11,5

0

0

0

Смотрите также

vrednaya vodoprovodnaya voda

Какую воду нужно пить и сколько. Часть 2

Вы задумывались о том, какую воду нужно пить и сколько? Давайте поговорим об этом. В …