Простой рецепт быстрого приготовления солянки на каждый день.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Вода — 3 л Копченая грудинка — 100 г Полукопченая колбаса — 100 г Картофель — 2-3 шт Огурцы соленые — 2 шт Маслины — 50 г Томатная паста — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Луковица — 1 шт Морковь — 1 шт Укроп — по вкусу Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
На сковороде обжарить соломкой нарезанную копченую грудинку и колбасу.
Добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавить кубиками нарезанные солёные огурцы.
Добавить оливки и готовить 2-3 минуты, помешивая.
Воду в кастрюле вскипятить, картофель очистить и нарезать кубиками. Сварить картофель до полуготовности.
Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и варить еще 10-12 минут, на среднем огне.
Добавить томатную пасту. Посолить при необходимости.
В конце добавить мелко нашинкованную зелень. Перемешать и дать настояться 5-10 минут.
Разлить по тарелкам и подавать к столу с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Источник