Солянка «Скромная»

Простой рецепт быстрого приготовления солянки на каждый день.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Вода — 3 л Копченая грудинка — 100 г Полукопченая колбаса — 100 г Картофель — 2-3 шт Огурцы соленые — 2 шт Маслины — 50 г Томатная паста — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Луковица — 1 шт Морковь — 1 шт Укроп — по вкусу Петрушка (зелень) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

На сковороде обжарить соломкой нарезанную копченую грудинку и колбасу.

Добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить кубиками нарезанные солёные огурцы.

Добавить оливки и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Воду в кастрюле вскипятить, картофель очистить и нарезать кубиками. Сварить картофель до полуготовности.

Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и варить еще 10-12 минут, на среднем огне.

Добавить томатную пасту. Посолить при необходимости.

В конце добавить мелко нашинкованную зелень. Перемешать и дать настояться 5-10 минут.

Разлить по тарелкам и подавать к столу с ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи