Солянка из грибов

Сегодня я расскажу, как делается замечательная солянка из грибов.

С детства обожаю солянку. Разнообразие рецептов солянки можно сравнить с разнообразием борщей.

Солянка — это единственный суп, расставаться с которым по причине отказа от мяса, я не хотел. Для тех, кто не знает, с некоторых пор я не употребляю в пищу мяса.

Итак, сегодня готовим очень вкусный диетический суп. Это солянка из грибов. Метод приготовления Вас может удивить, как удивил меня когда-то. Однако рекомендую попробовать, не пожалеете.

Готовится методом томления.

Состав

картофель — 2 шт.

морковь — 1 шт.

помидор — 1 шт.

лук репа — 1 шт.

огурцы солёные* — 150 г

опята маринованные — 100 г

кетчуп домашний** — 2-3 ст.ложки

* из-за отсутствия солёных огурцов я использовал маринованные

** кетчуп можно заменить на томатную пасту, перец горошком, лавровый лист и др. специи

Приготовление

Нарезаем картофель и морковь кубиками, помидор и лук.

  

Укладываем в кастрюлю по порядку картофель, морковь, лук, помидор. Принцип такой, что сочные ингредиенты должны быть сверху. Они будут питать соком нижние слои.

Добавляем полстакана воды. Накрываем крышкой. Доводим до кипения и понижаем температуру конфорки до минимума. Накрываем (плотно!) крышкой. Томим 15 минут.

Пока овощи томятся, очищаем огурцы от кожицы, нарезаем. Промываем вместе с опятами в дуршлаге. Выкладываем на сковороду (лучше с антипригарным покрытием) без масла. И подсушиваем на средней температуре.

В сковороду можно добавить немного воды. Это делается для того, чтобы выпарить избыток уксуса.

 Примечание: нельзя солёные или маринованные огурцы и опята готовить одновременно с овощами, так как овощи не проварятся и будут похрустывать. 

Продолжаем.

Прошло 15 мин.

Овощи потушились. Загружаем огурцы с опятами. Добавляем кетчуп и заливаем 1,5 л кипящей воды.

Солим (аккуратно), не забывайте, что у нас соленые огурцы и маринованные опята. Томим ещё 10 — 15 минут.

Всё, наша солянка из грибов готова!

Накладываем в тарелки, посыпаем зеленью! Кушаем с удовольствием.

Как всегда прошу Вас оставлять комментарии, делиться в соц.сетях.

Рекомендованные статьи