Солёные грузди со сметаной — Здоровый образ

Летом мы с Вами занимались заготовками на зиму. Теперь у нас есть разное варенье, квашеная капуста, грибная икра, солёные огурцы, маринованные грибы и, конечно, солёные грузди…

С удовольствием отрываешь новую баночку огурчиков и с варёной картошечкой!.. А можно и маринованные грибы или квашенную капусту.

gruzdi-v-smetane-7403255

Вот и сегодня я испёк в духовке картошку и решил к ней сделать солёные грузди со сметаной. Обожаю эту закуску!

Состав

Для её приготовления кроме груздей и сметаны нужен только репчатый лук. Если Вы его не очень любите, то можно взять белую часть порея — ложную луковицу. Она не такая ядрёная. А в прочем, и без лука в крайнем случае можно обойтись.

Приготовление

Нарезаем нужное количество груздей. Кладём в глубокую миску. Мелкими кольцами режем туда лук. Добавляем сметану.

Я ещё дополнительно тщательно разминаю вилкой пару небольших груздочков, чтобы добавить в сметану. Так она обретает особый вкус.

Если Вы не любите крупно порезанный лук, то его можно измельчить блендером или выдавить чеснокодавкой и тоже добавить в сметану.

Далее хорошо перемешиваем, выкладываем в тарелки и — на стол.

М-мм! Объедение!

Кушайте с удовольствием!

Не зря мы летом бродили в лесу в и кланялись каждому грибочку! Следующим летом нужно это повторить.

Вы с нами? 🙂

 При сборе грибов в компании должен быть хотя бы один опытный грибник. И собирать грибы нужно подальше от дорог, так как грибы могут накапливать в себе вредные вещества и соединения. 

Рекомендованные статьи