Ингредиенты
Тесто

Масло подсолнечное рафинированное 25 мл

Мука пшеничная 150 г

Сахар 40 г

Сахар ванильный 10 г

Яйца куриные 1 шт.

Начинка

Сахар 50 г

Соль 1 щепотка

Творог 200 г

Яйца куриные 1 шт.

Итальянские пирожные соффиони с творогом

Соффиони — итальянское пирожное, состоящее из хрустящего теста и нежной кремовой начинки. Итальянцы назвали эти пирожные «письма счастья», так как они напоминают сверху незапечатанный конверт.

Пирожные готовятся достаточно просто, а получаются вкусными и сытными. В начинку дополнительно можно ввести лимонную цедру и ванильный сахар, вместо творога взять рикотту.

Как приготовить «Соффиони» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, ванильный сахар, мука, подсолнечное масло.

Рецепты домашнего творога

Рецепты сыра рикотта

Проверка яиц на свежесть в воде

Шаг 2
Ссылка

Для приготовления теста взбить венчиком 1 яйцо, 40 г сахара, 10 г ванильного сахара.

Шаг 3
Ссылка

Вмешать 25 мл подсолнечного масла, а затем – 150 г просеянной муки.

Как просеивают муку

Шаг 4
Ссылка

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Шаг 5
Ссылка

За это время приготовить начинку. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 200 г творога, 1 яйцо, щепотку соли и 50 г сахара.

Шаг 6
Ссылка

Измельчить до однородной кремовой массы.

Шаг 7
Ссылка

Раскатать тесто в прямоугольный пласт и разрезать на 6 квадратов размером 10х10 см. Уложить квадраты теста в небольшие формы для маффинов.

Как сделать формы для маффинов

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

Шаг 8
Ссылка

Выложить в образованные углубления творожную начинку.

Шаг 9
Ссылка

Завернуть уголки теста на начинку.

Шаг 10
Ссылка

Выпекать при 175 °С 25 минут, а затем ещё 10 минут при 160 °С до слегка золотистого цвета. Пирожные Соффиони готовы к подаче.

Источник

Рекомендованные статьи