Сливочный мусс с ванилью

Ингредиенты

Ваниль стручками 0.5 шт.

Желатин 7 г

Сливки 10% 115 мл

Сливки 33% 200 мл

Шоколад белый 160 г

Готовим сливочный мусс с ванилью

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во рту. Лишь семена ванили приятно похрустывают под зубами. У этого мусса прекрасная текстура и безумно приятный сливочный вкус!

Как приготовить «Сливочный мусс с ванилью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Потребуется шоколад, желатин, ваниль, сливки 10% и 33%.

Шаг 2
Ссылка

Молоко довести до кипения со стручком ванили.

Шаг 3
Ссылка

Вылить сквозь сито на поломанный шоколад. Размешать до однородности. Остудить (80°С), ввести желатин. Убедитесь, что нет комочков (крупинок).

Шаг 4
Ссылка

Хорошо охлаждённые сливки, взбить.

Шаг 5
Ссылка

До мягких пик.

Шаг 6
Ссылка

И ввести в остывшую (35-40°С) шоколадную массу.

Шаг 7
Ссылка

Добавлять по 1/3 за раз, аккуратно, размешивая «складывающими» движениями, (так как бисквитное тесто).

Шаг 8
Ссылка

Разлить по креманкам.

Шаг 9
Ссылка

Слегка постучать подносом, чтоб разгладились «хвостики» и вышли ненужные пузырьки воздуха. Охладить в холодильнике до застывания. Подавать можно с чем угодно, у меня какао, ягоды и стружка чёрного шоколада. Приятного вам наслаждения!

Источник

Рекомендованные статьи