Сегодня я Вам покажу ещё один салат. Очень полезный и вкусный. В отличие от салата с брынзой, из крапивы, шубы без селёдки и прочих традиционных салатов, которые едят до основного блюда, сладкий салат из тыквы и помидора нужно кушать, перед десертом или вместо него. Так же, как и салат с грушей и сыром рокфор.
За счёт ингредиентов наше лакомство будет очень полезным и, конечно же, вкусным! ?
Состав
На две порции
тыква — 100-120 гр.
средний помидор — 1 шт.
мёд — 1 десертная ложка (с горкой)
брусника — 2-3 столовые ложки
сок лимона — 2 столовые ложки
*я использовал густой кипрейный мёд, если Ваш мёд жидкий, то удвойте количество
Приготовление
Сначала нужно смешать мёд с лимонным соком и перемешивать до тех пор, пока не образуется однородный сироп. Перед этим мёд можно слегка нагреть, чтобы он стал более жидким.
Далее нарезаем небольшими кусочками тыкву, отделяем от семечек мякоть помидора и тоже нарезаем мелкими кубиками. Заливаем их сиропом. Добавляем клюкву и даём постоять минут пять-десять.
Перед подачей на стол салат нужно хорошо перемешать, чтобы сироп остался на каждом кусочке. Для тех, кто любит послаще, можно уже в тарелке добавить ещё мёда или сиропчик, например кленовый, из агавы или топинамбура.
Вкуснота!!!
Этот и подобные сладкие салаты больше нравятся женщинам. Но, если Вы придерживаетесь сыроедения, как типа питания, то Вам должно понравиться, даже если Вы мужчина ?
Летом в жару такое лакомство хорошо тонизирует. Тогда его лучше делать из охлаждённых ингредиентов.
Вот пока и всё.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!