Как правильно использовать сковороду вок

vok

Вок – друг тонкой талии

Он позволяет приготовить низкокалорийное блюдо всего за несколько минут. Это среди прочих Вот почему в Китае так мало тучных людей.

thumb_6_default_big-2849955

Когда у Мадонны попросили рецепт для ее идеальной фигуры и выдающейся физической формы, ее диетолог — Майкл Патроки — сказал, что вок — друг каждой женщины. «Именно благодаря этой специфической сковороде можно эффективно похудеть, нужно только уметь ею пользоваться!» После конференции на интернет-форумах на мероприятии царила суматоха. Отчаявшиеся американцы искали советы по приготовлению и жарке продуктов, которые помогут похудеть. Оказалось, что «управлять» такой сковородой несложно, а блюда для похудения «прямо из вока» радуют вкусом и просты в приготовлении.

У нас лучший выбор кастрюль из нержавеющей стали.

Идеальный вок

Идеальный вок имеет дно примерно 10-15 см в диаметре, а высокие стороны скошены под углом 45-50 градусов. Они должны быть тонкими, чтобы вся сковорода очень сильно нагревалась за десяток-другой секунд. Преимуществом вока является его специфическая форма, благодаря которой для жарки достаточно небольшого количества жира. Благодаря наклонным стенкам кусочки жареного мяса или овощей можно подавать при чуть более низкой температуре, а прожаренный жир стекает на дно.

Назначение: диетическое

Умеете ли вы готовить низкокалорийные и вкусные блюда? Конечно, да, но следует четко подчеркнуть, что приготовление блюд для людей на диете для похудения должно отличаться от «обычного» приготовления. Как составить диетическое блюдо? Вот 5 основных правил.

1. Во время диеты для похудения можно есть жареную пищу, если она не насыщена жиром. Как это достигается жаркой на воке? Нагреваем такие сковороды до очень высокой температуры. Мясо и овощи необходимо нарезать небольшими кусочками. Закидываем небольшой порцией (так, чтобы она одним слоем покрывала дно) и жарим несколько десятков секунд, затем отодвигаем частично обжаренную часть к стенкам, чтобы она достала, и заливаем следующий слой. С другой стороны, мягкие овощи (например, помидоры, капуста) или ранее приготовленные (например, рис, соевая лапша, фасоль, кукуруза) кладут в конец кастрюли и перемешивают.

2. Жарка в воке занимает всего несколько минут, поэтому стоит подготовить все продукты перед жаркой. Мясо и овощи следует нарезать кусочками одинакового размера. Также следует подготовить специи.

3. Китайцы используют для этого специальные корзины. Если у нас их нет, можно использовать перфорированные вставки. На дно кастрюли налейте примерно стакан воды. Положите подготовленные и приправленные продукты в корзину. Вскипятите воду, поставьте корзину или вставьте в кастрюлю и накройте ее плотной крышкой. Варить на медленном огне до тех пор, пока изделия не станут мягкими, но не потеряют твердости.

Вок имеет преимущества перед электрическими «испарителями». Если вы готовите мясные блюда с повышенной жирностью, можно поставить сковороду с корзиной на очень слабый огонь, а крышку установить так, чтобы готовая пища могла мягко испаряться. Из-за более низкой температуры приготовления жир вытапливается из мяса в гораздо большем количестве, чем при высокой температуре.

4. В вок можно приготовить рагу. Насыпьте промытый рис на дно корзины и положите на него нарезанные овощи (например, брокколи) и мясо (только нежирное) или рыбу. Соки, вымытые из овощей и мяса, впитываются в рис, придавая ему неповторимый вкус.

5. Продукты, рекомендованные в диетах для похудения, должны быть сильно приправлены. Легче обуздать аппетит, когда ваши вкусовые рецепторы сильно возбуждены.

Как это использовать?

Перед первым использованием его следует сжечь. Для этого покройте дно и стенки тонким слоем масла и прогрейте каждый сантиметр сосуда (включая борта) над огнем. После того, как оно немного остынет, протрите посуду бумажным полотенцем и вымойте ее в теплой воде. Перед каждым последующим использованием вся сковорода (включая бортики) должна быть покрыта пленкой масла.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий