Домой / Питание / Рецепты / Салаты / Шуба без селёдки

Шуба без селёдки

Уважаемый читатель, перед Вами новый рецепт. Это Шуба без селедки.

салат шуба без селедки в тарелке

Есть блюда, которые имеют прочные ассоциации с праздниками. Например Новый год. Оливье, селёдка под шубой, мимоза, холодец. Есть традиции, есть привычки, есть пищевые пристрастия.

А что делать с традициями, если поменялись пристрастия? Скажем, если рыбу есть перестал. А глаза помнят селёдку под шубой…

Это, конечно, шутка. Однако, для украшения стола можно поэксперементировать.

Я говорю про такой салат, как «Шуба». Шуба без селёдки. Однажды мне пришла мысль заменить селёдку или более нежную сёмгу на солёный огурец. Результат оправдал мои ожидания. Давайте попробуем.

Делается, как селёдка под шубой, только вместо рыбы огурец.

Состав

kartoshka svekla ogurtsy yajtso morkovka

картофель средний — 3 шт.

свёкла небольшая — 3 шт.

морковь — средняя 4 шт.

яйцо — 2 шт.

огурцы солёные (маленькие) — 4-5 шт.

майонез домашний.

Этот майонез Вы сможете сделать сами за пять минут.

Приготовление

Отвариваем картофель, свёклу, морковь, яйцо.

Берём тарелку и натираем на неё первый слой. Это картошка. Затем промазываем слой майонезом (у меня домашнего не было, пришлось использовать из магазина).

pervyj sloj salata s majonezom

Затем — слой огурцов, протёртых на крупной тёрке.

sloj solenykh ogurtsov

Далее морковь, яйцо, свёкла.

sloj morkovki v salate

Не забываем промазывать все слои майонезом.

sloj svekly v shube

Опять промазываем майонезом и ставим в прохладное место, чтобы пропиталось.

Через несколько часов наша Шуба без селёдки готова.

salat shuba bez seledki

Можно подавать на стол!

 Нужно использовать солёные огурцы. Маринованные — слишком тугие и будут кислить. 

Пробуйте. Комментируйте. Делитесь.

Смотрите также

salat s syroj tykvoj i salatnoj smesyu

Салат с сырой тыквой и салатной смесью

Спросите Ваших знакомых о том, что можно приготовить из тыквы. «Каша» будет самым популярным ответом. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *