Шуба без селёдки

Уважаемый читатель, перед Вами новый рецепт. Это Шуба без селедки.

Есть блюда, которые имеют прочные ассоциации с праздниками. Например Новый год. Оливье, селёдка под шубой, мимоза, холодец. Есть традиции, есть привычки, есть пищевые пристрастия.

А что делать с традициями, если поменялись пристрастия? Скажем, если рыбу есть перестал. А глаза помнят селёдку под шубой…

Это, конечно, шутка. Однако, для украшения стола можно поэксперементировать.

Я говорю про такой салат, как «Шуба». Шуба без селёдки. Однажды мне пришла мысль заменить селёдку или более нежную сёмгу на солёный огурец. Результат оправдал мои ожидания. Давайте попробуем.

Делается, как селёдка под шубой, только вместо рыбы огурец.

Состав

картофель средний — 3 шт.

свёкла небольшая — 3 шт.

морковь — средняя 4 шт.

яйцо — 2 шт.

огурцы солёные (маленькие) — 4-5 шт.

майонез домашний.

Этот майонез Вы сможете сделать сами за пять минут.

Приготовление

Отвариваем картофель, свёклу, морковь, яйцо.

Берём тарелку и натираем на неё первый слой. Это картошка. Затем промазываем слой майонезом (у меня домашнего не было, пришлось использовать из магазина).

Затем — слой огурцов, протёртых на крупной тёрке.

Далее морковь, яйцо, свёкла.

Не забываем промазывать все слои майонезом.

Опять промазываем майонезом и ставим в прохладное место, чтобы пропиталось.

Через несколько часов наша Шуба без селёдки готова.

Можно подавать на стол!

 Нужно использовать солёные огурцы. Маринованные — слишком тугие и будут кислить. 

Пробуйте. Комментируйте. Делитесь.

Рекомендованные статьи