Шоколадные вареники с малиной

Ингредиенты
Тесто

Вода 200 мл

Какао 20 г

Масло сливочное 30 г

Мука пшеничная 320 г

Сахар 2 ст. л.

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 1 шт.

Начинка

Малина свежая 150 г

Сахар 3 ст. л.

Шоколад белый 50 г

Шоколадные вареничнки

Кулинарные книги и интернет пестрят рецептами вареников, вареники к обеду, вареники к супам, сладкие вареники. Варенички десертные — вареники с шоколадным тестом и бело-шоколадной начинкой, с кислинкой малины.

С малиной вареники делала впервые, черная малина более сухая, чем красная, хорошо подходит для начинки. Если ягоды позволяют, можно белый шоколад положить внутрь. Варенички сделала маленькими — получились конфетки с малиной, на один укус. Готовые варенички топинговала подливкой из шоколада и ягод, получается сочно и ароматно. Приятного аппетита!

Как приготовить «Шоколадные вареники с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Компоненты для теста — 2 стакана муки, стакан воды, яйцо, соль, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки масла, все для начинки — сахар по вкусу, малина, шоколад.

Шаг 2
Ссылка

Муку 3/4, соль, какао перемешиваем.

Шаг 3
Ссылка

Завариваем смесь горячей водой, даём остыть.

Шаг 4
Ссылка

Рубим шоколад.

Шаг 5
Ссылка

В тесто вбиваем яйцо, вливаем масло, замешиваем тесто с остатками муки.

Шаг 6
Ссылка

Даём тесту выстояться 30 минут.

Шаг 7
Ссылка

Тесто раскатываем и нарезаем кружки.

Шаг 8
Ссылка

Выкладываем начинку — клубнику с сахаром и шоколад.

Шаг 9
Ссылка

Лепим варенички, китайское приспособление не понравилось, готовим традиционно.

Шаг 10
Ссылка

Варим в кипящей воде 10 минут.

Шаг 11
Ссылка

Поливаем соком ягод с топлёным шоколадом пока горячие. Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи