Шоколадное рассыпчатое печенье

Шоколадное рассыпчатое печенье

Рецепт этого замечательного рассыпчатого шоколадного печенья попался мне на глаза в Интернете. Я испекла его и результат мне очень понравился. Благодаря тому, что в тесто добавляется и сливочное масло, и растительное, выпечка получается невероятно рассыпчатой. Продукты для выпечки предлагаемого печенья всегда найдутся под рукой.

ИнгредиентыДля приготовления шоколадного рассыпчатого печенья понадобится: яйцо — 1 шт.; мука — 320 г; сахарная пудра — 110 г; сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г; растительное масло — 60 мл; какао — 30 г; разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; соль — щепотка;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

В миске соединить мягкое сливочное масло, растительное масло, яйцо и сахарную пудру.

Растереть получившуюся массу до гладкости. Оставить масляную смесь на несколько минут, чтобы сахарная пудра растаяла.

Муку просеять с разрыхлителем и какао.

Затем добавить муку с разрыхлителем и какао в масляную смесь и замесить мягкое, однородное тесто.

Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех. Я дополнительно сделала узорчик на печенье с помощью ножа, но это по желанию.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить противень с печеньем в духовку, нагретую до 180 градусов и печь, приблизительно, 18 минут.

Готовое вкусное, рассыпчатое шоколадное печенье переложить на блюдо, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи