Кукурузная каша на гарнир звучит как-то не очень празднично. А если сказать по-другому? Например, на гарнир — шницели из поленты. Заинтриговать, сделать намек на итальянскую кухню, то каша из кукурузы будет восприниматься как оригинальное блюдо итальянской кухни. Так я и поступила – придумала название и приготовила обычную кашу (мамалыгу, поленту) из кукурузы и новое блюдо было воспринято на «ура». Получилось очень вкусно и кулинарные опыты с кукурузной крупой можно продолжать: семья подготовлена и готова к новым рецептам. Попробуйте приготовить поленту по этому рецепту, надеюсь, Вам и Вашей семье понравится! Состав: — 700 мл овощного бульона — 1 ст.л сливочного масла — 250 гр поленты — 50 гр твердого сыра
— 3 ст.л растительного масла
Приготовление: Для поленты вскипятить бульон, положить масло, потом уменьшить нагрев и добавить поленту. Варить при помешивании 20 минут. Снять с плиты и перемешать с натертым твердым сыром. Дать массе остыть 10 минут и переложить в форму, выстеленную фольгой. Разровнять и оставить до полного остывания (примерно 1 час). Переложить поленту на разделочную доску, снять фольгу. Нарезать на шницели. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить поленту. Перед подачей разогреть.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Источник