Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / Рецепты / Закуски / Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и морковью

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и морковью

Дорогие друзья, из этой статьи вы узнаете замечательный рецепт. Это будут нежные шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и морковкой.

шляпки шампиньонов фаршированные

Раньше почему-то шампиньоны у нас в стране не считались ценними грибами, по крайней мере большинством населения.

Помню как от них избавлялись, когда они вырастали где-нибудь на брёвнах у основания теплицы на даче или возле поленницы и пр. Сам помню, как мальчишками пинали их, если попадались на дороге, мы думали, что это поганки.

За то сейчас справедливость восторжествовала. Сегодня шампиньоны могут радовать нас своим присутствием круглый год. Из них можно готовить супы, вторые блюда, салаты, выпкечку…

Давайте приготовим очень нежную и вкусную закуску, но не целые грибы, а шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и морковью.

Состав

ингредтиенты

крупные шампиньоны — 10 шт.

сыр — 150 г

морковь средняя — 1 шт.

чеснок — 2 зубка

немного укропа

домашний майонез — 70-100 г

соль по вкусу.

Приготовление

Сначала нам нужно отделить ножки от шляпок.

отделяем ножки шампиньонов от шляпок

Затем ножки мелко нарезаем. Мы их будем обжаривать для фарша. Ножек будет мало, поэтому мы также порежем одну шляпку. Также мелко режем морковь.

обжариваем ножки с морковью

И морковь и нарезанные грибы отправляем на горячую сковороду, солим и обжариваем до золотистого цвета. Это займёт минут 12-15.

Пока готовится обжарка нужно натереть сыр на мелкой тёрке.

натираем сыр

Мелко рубим чеснок и укроп.

мелко рубим укроп и чеснок

Для чеснока можно использовать чеснокодавку.

Когда ношки и морковь будут готовы, их нужно смешать с сыром, укропом и чесноком. Но сначала грибы и морковь нужно остудить, иначе сыр может оплавиться.

начинка для шляпок

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Теперь необходимо наполнить шляпки полученным фаршем. Но сначала добавляем в шляпки намного соли. Нужно не забывать, что в начинке солёные сыр и наша обжарка.

фаршируем шляпки

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на неё наши фаршированные шляпки и отправляем в разогретую духовку. Включены верхний и нижний ТЭНы, теспература 180-190 градусов.

*Можно не бояться, если грибы недопекутся, т.к. шампиньоны можно употреблять в пищу даже в сыром виде.

Запекать нужно от десяти до тридцати минут. Это зависить от Ваших вкусов. На первый раз советую запекать подольше.

вынимаем из духовки

Мои запекались 20 минут.

Можно подавать на стол. Эта закуска хороша и на завтрак, и на обед, и на ужин. Она может быть как дополнительным, так и основным блюдом.

Угощайтесь сами и угостите своих родных и близких 😉

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

zharenyj adygejskij syr s kunzhutom

Рецепт жареного адыгейского сыра с кунжутом

Сегодня я хочу показать Вам рецепт интересной закуски. Не в смысле под алкоголь, а в …

2 комментария

  1. Александр Макаров

    Ох, на днях делал фаршированные грибочки со шпинатом — получается отличная пикантная закуска и очень полезная.

  2. Людмила Санжаровская

    Очень симпатичный рецепт.Не очень трудоемкий , а грибы я люблю во всяком виде.Так и представляю себе эту ароматную красоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *