Щи с рыбными консервами

Ингредиенты

Капуста белокочанная 300 г

Картофель 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Морковь 1 шт.

Петрушка свежая 3 веточка

Помидоры 1 шт.

Скумбрия в масле 250 г

Соль 1 ст. л.

Томатная паста 1 ст. л.

Как сварить рыбные щи из капусты с рыбными консервами

Почему бы не совместить два своих любимых супа в один. Это необычное, но очень вкусное блюдо. Получается наваристый, с насыщенным вкусом и ароматом суп. Обязательно попробуйте приготовить. Главное, следуйте рецепту!

Для супа можете брать любую консервированную рыбу, которая вам нравится. Я готовлю со скумбрией.

Как приготовить «Щи с рыбными консервами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления супа понадобится свежая капуста, морковь, лук, помидор, капуста, томатная паста, скумбрия в масле, петрушка, соль и подсолнечное масло.

Томатная паста рецепт

Скумбрия в масле рецепт

Шаг 2
Ссылка

1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. 1 морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.), помешивая, в течение 10 минут.

Как быстро почистить лук

Как резать лук без слёз

Как чистить морковку

Шаг 3
Ссылка

1 помидор нарежьте на тонкие дольки и добавьте в сковороду, вместе с томатной пастой (1 ст. л.). Потушите 5 минут и выключите огонь.

Как сохранить начатую томатную пасту

Шаг 4
Ссылка

Тонко нашинкуйте капусту (300 г) и нарежьте очищенный картофель (2 шт.) на тонкие полоски. В кастрюлю налейте 4 литра воды и выложите капусту с картофелем. Варите на низком огне 30 минут.

Как удалить кочерыжку у капусты

Как чистить картошку ножом

Шаг 5
Ссылка

Добавьте в кастрюлю зажарку, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 6
Ссылка

Скумбрию (250 г) очистите от косточек и выложите в кастрюлю. Продолжайте варить в течение 10 минут.

Шаг 7
Ссылка

Мелко порубите петрушку (3 веточки) и добавьте в суп. Посолите (1 ст. л.) и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Шаг 8
Ссылка

Рыбные щи из консервов со свежей капустой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи