Ингредиенты
Баранина на косточке 550 г
Бульон из баранины 2000 мл
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 4 шт.
Лук зелёный 4 перо
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чили сухой 1 шт.
Петрушка свежая 4 веточка
Помидоры 100 г
Соль 1 щепотка
Укроп свежий 4 веточка
Укроп сухой семена 1 ч. л.
Чеснок 1 головка
Готовим щи из свежей капусты с бараниной
Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.
Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.
Как приготовить «Щи из свежей капусты с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.
Как заморозить помидоры на зиму
Шаг 2
Ссылка
Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.
Шаг 3
Ссылка
Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.
Шаг 4
Ссылка
Морковь натрём и добавим к луку.
Шаг 5
Ссылка
Когда морковь изменит цвет и станет мягкой, кладём помидоры. У меня помидоры домашние, замороженные. У свежих помидоров лучше снять кожицу.
Как легко очистить помидор от шкурки
Шаг 6
Ссылка
Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой.
Шаг 7
Ссылка
Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой.
Шаг 8
Ссылка
2 картофелины нарежем брусочками.
Шаг 9
Ссылка
В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности.
Шаг 10
Ссылка
Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения.
Шаг 11
Ссылка
Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше.
Шаг 12
Ссылка
Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарежем, чеснок мелко нарубим.
Как чистить чеснок
Шаг 13
Ссылка
Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи.
Шаг 14
Ссылка
Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа.
Шаг 15
Ссылка
Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу.
Источник