Вкусные наваристые постные грибные щи с перловкой и квашеной капустой, которые станут украшением постного стола.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Вода — 1 л Капуста квашеная — 100 г Грибы — 30 г Крупа перловая — 3-4 ст. л. Морковь — 1 шт Луковица — 1 шт Лавровый лист — 1 шт Веточки укропа — 1-2 шт Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Грибы замочить в горячей воде.
Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.
Добавить квашеную капусту и нарезанные грибы и готовить еще 3-4 минуты.
Перловку замочить на 1-2 часа.
Отварить до готовности и промыть.
В кастрюлю сложить перловку, добавить настой грибов и 1 литр воды. Добавить обжаренные овощи с грибами.
Добавить лавровый лист и посолить, готовить 10-12 минут на среднем огне.
Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.
Щи грибные с перловкой готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник