Щи грибные с перловкой

Вкусные наваристые постные грибные щи с перловкой и квашеной капустой, которые станут украшением постного стола.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Вода — 1 л Капуста квашеная — 100 г Грибы — 30 г Крупа перловая — 3-4 ст. л. Морковь — 1 шт Луковица — 1 шт Лавровый лист — 1 шт Веточки укропа — 1-2 шт Растительное масло — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы замочить в горячей воде.

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Добавить квашеную капусту и нарезанные грибы и готовить еще 3-4 минуты.

Перловку замочить на 1-2 часа.

Отварить до готовности и промыть.

В кастрюлю сложить перловку, добавить настой грибов и 1 литр воды. Добавить обжаренные овощи с грибами.

Добавить лавровый лист и посолить, готовить 10-12 минут на среднем огне.

Готовые щи разлить по тарелкам, посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Щи грибные с перловкой готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи