Эта статья о том, как приготовить очень вкусные шампиньоны с луком и черносливом. Рецепт простой и быстрый.
Такие шампиньоны можно употреблять в качестве горячей закуски или самостоятельного горячего блюда с гарниром.
Состав
шампиньоны — 400 г
луковица — 1 шт.
чернослив — 10-12 шт.
чеснок — 3-4 зубка
томатная паста или кетчуп — 100 г
если использовать томатную пасту, нужно добавить немного сахара или мёда и специинемного зелени
соль и специи по вкусу
Приготовление
Нарезаем крупно лук и отправляем на нагретую сковородку с растительным маслом. Температура выше средней.
Нарезаем шампиньоны на четыре части.
После того, как лук обжаривался 5 минут, отправляем туда шампиньоны. Готовим ещё пять минут.
Шампиньоны — это одни из немногих грибов, которых можно есть сырыми. Если же Вы будете готовить другие грибы, то их нужно жарить первыми, а потом добавлять лук.Мелко нарезаем чернослив и чеснок. Отправляем в сковороду.
Солим. Жарим 3 минуты.
За это время добавляем в кетчуп грамм 100 воды. Перемешиваем и выливаем в грибы.
Добавляем немного мелко нарезанной зелени. Это может быть укроп, петрушка, зелёный лук…
Готовим ещё минуты три-четыре.
Как я уже говорил, шампиньоны с луком и черносливом можно подать на стол как горячую закуску или в качестве горячего блюда.
Я сделал с гречкой. Гречку я приготовил самым полезным способом из всех, связанных с термической обработкой.
Чернослив придаёт этому блюду нежную, сладковатую нотку. Его также можно добавить в плов, булгур, острый томатный суп и не только…
На этом пока всё.
Крепкого вам здоровья и хорошего аппетита!