Сэндвичи баклажанные в духовке — Здоровый образ

Сегодня я предлагаю Вам приготовить сэндвичи баклажанные в духовке с моцареллой и чесноком. Это горячая закуска, которую можно использовать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному. Сэндвичи вкусны и в холодном виде.

сэндвичи баклажанные

Продукты для нашей закуски можно купить в любом супермаркете.

Состав

перец болгарский — 1 шт.

сыр моцарелла — 200-250 гр.

ломтики (кружочки) баклажанов — 24 шт.

чеснок — 3-4 зубка

чёрный молотый перец — по вкусу.

Для соуса песто

листья базилика — 1  пучок

листья петрушки — 1 пучок

чеснок — 4 зубка

масло оливковое — 4 столовые ложки

обжаренные семена кедрового ореха — 3 столовые ложки

тёртый сыр пармезан — 2-3 столовые ложки

Для соуса скарлетт

запечённый и очищенный болгарский перец — 2 шт.

бальзамический уксус — 2 чайные ложки

чеснок — 2 зубка

соль, перец — по вкусу

Приготовление

Нарезаем баклажаны кружочками, количество должно быть кратное трём, потому что сэндвичи будут «трёхярусными».

Укладываем на противень с бумагой для выпечки, слегка сбрызгиваем маслом и ставим запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Пока запекаются баклажаны, делаем соусы.

Песто.

При помощи блендера смешиваем базилик, петрушку, чеснок, обжареные кедровые орешки, чеснок, пармезан. Должна получиться однородная масса. Соус песто готов.

делаем соус скарлетт

Скарлетт.

Запекаем 10 минут, кладём в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Очищаем болгарский перец так же, как в статье про салат с печёным болгарским перцем.

К перцу добавляем чеснок, соль, чёрный перец, бальзамический уксус. Взбиваем блендером до однородной массы.

Соусы готовы, баклажаны запеклись.

Продолжаем…

формируем сэндвичи

Формируем сэндвичи.

Кладём на противень бумагу для выпечки, на неё — кружок баклажана, на него выкладываем соус песто, сверху моцареллу и скарлетт. Затем ещё кружок баклажана, песто, моцареллу и скарлет. И ещё раз так же.

Сверху посыпаем чёрным перцем. Один сендвич собран.

достаём сэндвичи баклажанные из духовки

Таким же образом собираем оставшиеся сэндвичи. Ставим противень в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Через 10 минут аккуратно достаём противень. Даём немного остудиться. И подаём на стол.

Кушайте с удовольствием!

Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями в соцсетях!

Рекомендованные статьи