Домой / Архивы по меткам: сбалансированное питание (страница 2)
Однажды мы с приятелем поехали на деловую встречу. Этот мой приятель каждое утро для профилактики съедает зубочек чеснока. Я заметил ему, что от него слегка попахивает. Мол, зачем? Не мог подождать? И т.д. На что тот спокойно высказал своё недовольство тем, что в нас подменили истинные ценности на ложные. «Запах чеснока …
Читать далее »
С наступлением весны природа оживает после зимней спячки. Спали многие животные, спали растения. И вот, солнышко пригрело, сошёл снег и начала пробиваться первая растительность. Природа оживает и несёт нам массу приятных сюрпризов. Тепло, солнышко, птички, цветочки… И огромное количество свежих натуральных витаминов, которых мы были лишены всю долгую суровую зиму. …
Читать далее »
Я уже писал о пользе крапивы. О том, что она незаслуженно забыта нами, как ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Eё тонкий аромат придаёт интересные нотки блюдам. Даже ошпаривая листья перед приготовлением Вы сможете это почувствовать. Из неё делают салаты, супы, вторые блюда, выпечку, заваривают вместо чая. Сейчас мы с Вами сделаем салат …
Читать далее »
Есть категория продуктов, рекомендуемых для похудения. Такие продукты имеют отрицательную калорийность. Что это такое? Любые продукты содержат в себе какие-нибудь витамины и минералы. Также мы от них получаем энергию. Но и на переваривание пищи нам требуется какое-то количество энергии. Так вот, если продукт несёт калорий меньше, чем нужно для его переваривания, …
Читать далее »
Есть блюда, которые меня всегда выручают, когда надо приготовить быстро и вкусно. Я их обожаю. Такие блюда не требуют предварительной подготовки, размораживания, маринования и пр. Готовятся быстро, смотрятся красиво. В первую очередь это некоторые салаты. И один из них — греческий салат с фетой. Для него не нужно ничего варить,
Читать далее »
Гречка, грибы, лук, морковь. Много это или мало, чтобы сделать вкусное блюдо? Насколько оно полезно? Гречневая каша с грибами — это быстрое и очень вкусное блюдо. Очень богатое витаминами, минералами, белком. Кроме того оно не имеет высокой калорийности. Полезно и питательно.
Читать далее »
Сегодня мы поговорим о гречке. Или точнее гречихе (fagopyrum esculentum)… На Руси гречиха была популярна ещё в VII веке. Помимо своих вкусовых качеств гречиха обладает очень богатым набором аминокислот. По содержанию белка её сравнивают с мясом. Содержит витамин А, витамин группы В, витамин Е, РР. Очень богата гречка микро- и макроэлементами. …
Читать далее »
За три года службы в военно-морском флоте у меня сформировалось стойкое отвращение к перловке. Я думал, что в жизни больше к ней не прикоснусь. У нас называли её реактивная бомбомётная установка (РБУ). Это когда снаряд выстреливается, летит какое-то расстояние по воздуху, падает в воду и на заданной глубине взрывается. Сейчас …
Читать далее »
Для многих уже не секрет, что современные продукты, из которых мы готовим пищу, давно перестали быть полезными и безобидными. Они не содержат уже того состава витаминов и минералов, как в былые времена. И, наоборот, изобилуют вредными компонентами из-за обработки почвы различными химическими удобрениями. Это связано со спецификой выращивания культур в …
Читать далее »
В современном мире мы так избалованы достижениями цивилизации, что не можем представить себе жизнь без многих из них. Что там жизнь, многие не могут вечер обойтись без телевизора или компьютера, кто-то начинает паниковать, если вышел не на долго из дома без мобильника. В любом придорожном кафе, любом фастфуде есть микроволновая …
Читать далее »