Салаты | Здоровый образ…

Игорь Ясаков • 2015-01-20Салаты

Купил в магазине репу. Попалась очень ядрёная и горькая, горче чёрной редьки. Удивительно. Натёр одну и с большим трудом съел. Первый раз попалась такая горькая. Следующую решил чем-то «разбавить», перебить остроту и горечь. Вспомнил салат с морковкой и орешками, но подумал, что одной моркови будет маловато. Нужно ещё что-то… Заглянул…

читать

Игорь Ясаков • 2015-01-15Салаты

В новогодние праздники ходили к друзьям в госих. Был накрыт красивый стол. Среди прочего, на столе был салат «Мимоза». Это один из самых популярных праздничных блюд на наших столах. Захотелось мне мимозы, но и его состав входит рыба, вернее, рыбные консервы. Можно ли это как-то обойти? Тут я вспомнил вегетарианскую…

читать

Игорь Ясаков • 2015-01-07Салаты

Есть целый ряд традиционных новогодних блюд, которые из года в год стоят на нашем праздничном столе… Холодец, селёдка под шубой, оливье, гусь, утка с яблоками и т.д. На моём столе нет мяса и рыбы. Ещё я решил отказаться стереотипов и сделать немного другое меню, может быть Вы видели статью об…

читать

Игорь Ясаков • 2014-12-23Салаты

Не знаю как у Вас, а у меня такое бывает, особенно вечером. Вроде бы и не голоден и ел не очень давно, а вот что-то бы съел. Причём хочется чего-то, как говорят, чего нет дома 😉 На плите нет ничего привлекательного. Заглядываешь в холодильник… Суп, оставшийся с обеда? Не хочу.…

читать

Игорь Ясаков • 2014-09-23Салаты salat-s-pechenym-bolgarskim-pertsem-i-brynzoj-5934486

В современной кухне болгарский перец занимает достойное место. Из него делают салаты, его добавляют в супы, многие вторые блюда были бы невозможны болгарского перца. Его и варят, и тушат, и запекают, и, конечно же, едят в сыром виде. Богатый минеральный и витаминный состав болгарского перца оправдывает народную любовь к нему. Конечно, при…

читать

Игорь Ясаков • 2014-09-19Салаты

Некоторые сочетания продуктов не кажутся нам возможными или, по крайней мере, не являются распространёнными. Как Вам, например, такое сочетание — грейпфрут, ананас, помидор?. А, между тем, это довольно интересный салат. Тут важны пропорции. Также необычным мне показалось сначала сочетание морковки с лимоном. Сегодня это сочетание я и собираюсь сделать. И Вам предлагаю сделать вместе со…

читать

Игорь Ясаков • 2014-09-09Салаты

Одно из основных растений на наших огородах — это капуста. Из неё мы готовим огромное количество блюд. И первые, и вторые, и салаты, и закуски, и заготовки на зиму. Капуста очень богата витаминами и минералами, и, поэтому её нужно употреблять в пищу почаще. Лучше в сыром или квашеном виде. Сегодня я расскажу…

читать

Игорь Ясаков • 2014-08-27Салаты

Белокочанная капуста, огурцы, болгарский перец… Одни сплошные витамины при небольшом количестве калорий. Сказка да и только! Капуста — 27 ккал, огурец — 15 ккал, перец болгарский — 27 ккал. Отрицательная калорийность ингредиентов и большая питательная ценность делают этот салат хорошим решением для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

читать

Игорь Ясаков • 2014-06-29Салаты teplyj-salat-iz-fasoli-5084882

Когда люди начинают избавляться от лишнего веса, им перво-наперво рекомендуют две вещи, — это пить больше воды и часто есть, но обязательно маленькими порциями. Встаёт вопрос, что кушать, чтобы не испытывать постоянного чувства голода? Как избежать накопления дефицита витаминов и минералов. Нужно блюдо с небольшой калорийностью, но богатое витаминами. Я хочу предложить…

читать

Игорь Ясаков • 2014-06-03Салаты

Иногда хочется побаловать себя и свою второю половинку чем-нибудь красивым, романтическим. Здесь важен и внешний вид, и аромат, и, конечно, вкус. Точнее, сочетание вкусов. Бывает очень неожиданное. Например помидор, грейпфрут и ананас. Или сыр с плесенью с ананасом или грушей. Главное в этих сочетаниях, чтобы продукты уравновешивали и оттеняли друг друга.

читать

12

Рекомендованные статьи