Домой / Питание / Рецепты / Салаты
Купил в магазине репу. Попалась очень ядрёная и горькая, горче чёрной редьки. Удивительно. Натёр одну и с большим трудом съел. Первый раз попалась такая горькая. Следующую решил чем-то «разбавить», перебить остроту и горечь. Вспомнил салат с морковкой и орешками, но подумал, что одной моркови будет маловато. Нужно ещё что-то… Заглянул …
Читать далее »
В новогодние праздники ходили к друзьям в гости. Был накрыт красивый стол. Среди прочего, на столе был салат «Мимоза». Это один из самых популярных праздничных блюд на наших столах. Захотелось мне мимозы, но и его состав входит рыба, вернее, рыбные консервы. Можно ли это как-то обойти? Тут я вспомнил вегетарианскую …
Читать далее »
Есть целый ряд традиционных новогодних блюд, которые из года в год стоят на нашем праздничном столе… Холодец, селёдка под шубой, оливье, гусь, утка с яблоками и т.д. На моём столе нет мяса и рыбы. Ещё я решил отказаться стереотипов и сделать немного другое меню, может быть Вы видели статью об …
Читать далее »
Не знаю как у Вас, а у меня такое бывает, особенно вечером. Вроде бы и не голоден и ел не очень давно, а вот что-то бы съел. Причём хочется чего-то, как говорят, чего нет дома ? На плите нет ничего привлекательного. Заглядываешь в холодильник… Суп, оставшийся с обеда? Не хочу. …
Читать далее »
Сегодня я хочу Вам показать ещё один салат с салатной смесью. В принципе, салатная смесь, смесь листьев различных салатов — это уже самостоятельное блюдо, это уже салат. Но, всё же, нам хочется разнообразить наш стол. Поэтому мы используем дополнительные ингредиенты, такие, например, как сырая тыква, огурец, болгарский перец, морковь, авокадо, …
Читать далее »
Спросите Ваших знакомых о том, что можно приготовить из тыквы. «Каша» будет самым популярным ответом. Затем, скорее всего, «тыквенный суп-пюре». А вот дальше возникнут затруднения. Я знаю многих дачников, которые выращивают тыкву на своих огородах исключительно для красоты. Это происходит от того, на мой взгляд, что они просто не очень …
Читать далее »
В современной кухне болгарский перец занимает достойное место. Из него делают салаты, его добавляют в супы, многие вторые блюда были бы невозможны болгарского перца. Его и варят, и тушат, и запекают, и, конечно же, едят в сыром виде. Богатый минеральный и витаминный состав болгарского перца оправдывает народную любовь к нему. Конечно, при …
Читать далее »
Некоторые сочетания продуктов не кажутся нам возможными или, по крайней мере, не являются распространёнными. Как Вам, например, такое сочетание — грейпфрут, ананас, помидор?. А, между тем, это довольно интересный салат. Тут важны пропорции. Также необычным мне показалось сначала сочетание морковки с лимоном. Сегодня это сочетание я и собираюсь сделать. И Вам предлагаю сделать вместе со …
Читать далее »
Одно из основных растений на наших огородах — это капуста. Из неё мы готовим огромное количество блюд. И первые, и вторые, и салаты, и закуски, и заготовки на зиму. Капуста очень богата витаминами и минералами, и, поэтому её нужно употреблять в пищу почаще. Лучше в сыром или квашеном виде. Сегодня …
Читать далее »
Белокочанная капуста, огурцы, болгарский перец… Одни сплошные витамины при небольшом количестве калорий. Сказка да и только! Капуста — 27 ккал, огурец — 15 ккал, перец болгарский — 27 ккал. Отрицательная калорийность ингредиентов и большая питательная ценность делают этот салат хорошим решением для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.
Читать далее »