Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г Сметана 15 %-ной жир. — 2 ст. л. Яйца — 2 шт Соль — 1 щепот. Разрыхлитель — 1 ч. л. Печень трески — 200 г Огурцы маринованные — 2 шт Яйца — 2 шт Сыр — 50 г Майонез — 2-3 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта — 120 г
Приготовление:
Масло растопить до комнатной температуры.
Яйца взбить с маслом и сметаной. Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам на 1/3 от объема.
Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-12 минут.
Если тарталетки сильно поднимутся. Достать из духовки формочки и опустить донышком рюмки каждую тарталетку и снова поставить печься до готовности.
Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.
Для салата яйца отварить до готовности, остудить и мелко нашинковать, огурчики нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, печень хорошо размять вилкой.
Все смешать в миске и заправить майонезом.
Выложить салат на тарталетки.
Подавать на блюде с листьями салата.
Счастливого Нового года!
Источник