По причине отсутствия в моём рационе мяса и рыбы приходится находить источники белка. По этому я часто в своих рецептах использую грибы. Проще всего для этих целей купить шампиньоны. Это можно сделать практически в любом продуктовом магазине. Шампиньоны можно не только варить, запекать, жарить и фаршировать, но и употреблять в пищу сырыми. Например в салатах.
Сегодня же мы приготовим салат с печёной свёклой, в состав которого входят жаренные шампиньоны. Степени прожарки шампиньонов могут быть разными. Мне нравятся две: слабая (буквально несколько секунд на раскалённой сковороде) и сильная (до тёмной корочки). Сегодня мы выберем второй вариант.
Берём:
свёкла (не крупная) — 1 шт.
яблоко (сладкое) — 1/4 шт.
горошек (замороженный) — 100 г
шампиньоны — 200 г
Очищаем свёклу. Оборачиваем фольгой и помещаем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 -40 минут.
Нарезаем крупно шампиньоны и постоянно помешивая обжариваем на хорошо нагретой сковороде в небольшом количестве масла. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Между помешиваниями ошпариваем горячей водой замороженный горошек. Нарезаем кубиками четвертинку яблока.
Через 15 минут грибы будут готовы.
Даём свёкле и шампиньонам остудиться.
Далее нарезаем свёклу. Соединяем все ингредиенты, добавляем сметану и перемешиваем.
Подавать салат с печёной свёклой лучше «формованным». Лёгкий и полезный. Очень хорош в жаркую погоду.
Пробуйте, комментируйте, делитесь в соц.сетях.