Домой / Питание / Рецепты / Салаты / Салат с печеным болгарским перцем и брынзой

Салат с печеным болгарским перцем и брынзой

Из сегодняшней статьи Вы узнаете, как приготовить салат с печеным болгарским перцем и брынзой.

салат с печеным болгарским перцем и брынзой на тарелке
салат с печеным болгарским перцем и брынзой

В современной кухне болгарский перец занимает достойное место.

Из него делают салаты, его добавляют в супы, многие вторые блюда были бы невозможны болгарского перца. Его и варят, и тушат, и запекают, и, конечно же, едят в сыром виде.

Богатый минеральный и витаминный состав болгарского перца оправдывает народную любовь к нему.

Конечно, при термической обработке значительное количество витаминов разрушается, поэтому употреблять в пищу его лучше в сыром виде.

Наш сегодняшний рецепт — салат с печёным болгарским перцем и брынзой, для которого нам нужно будет перец слегка запечь.

Состав

перец болгарский — 6 шт.

брынза — 100 гр.

лимон — 1/3 шт.

масло оливковое — 1 чайная ложка

лепестки миндаля

листья петрушки

Приготовление

Перец нужно будет очистить от семян и кожуры. Для этого его необходимо слегка запечь.

запеченые перцы
запеченые перцы

На это уйдёт минут пять.

пропариваем перцы
пропариваем перцы

Сразу после этого кладём перцы в полиэтиленовый пакет и закрываем его, чтобы перцы «пропотели», отпарились.

Через 10 минут с них легко снимется кожура.

обжариваем лепестки миндаля
обжариваем лепестки миндаля

Пока запекались перцы, мы слегка обжарили лепестки миндаля.

Теперь очищаем перцы, нарезаем или рвём руками.

К ним добавляем сок третьей части лимона смешанный с оливковым маслом, брынзу небольшими кусочками, листья петрушки и лепестки миндаля.

Салат готов.

Его можно подавать и в тёплом виде и в холодном. Этот салат может выступить и в качестве основного блюда особенно в летнюю жару.

Соль добавлять не нужно, т.к. в салате имеется брынза, а вот немного красного острого перца не повредит, хотя и без него тоже очень вкусно.

Особенно красив салат если для него использовать болгарский перец ярко красного цвета. Сам перец получается очень нежным, нежнее даже чем в лечо после продолжительной термической обработки.

Одним словом, салат с печеным болгарским перцем — сплошное объедение!

Кушайте с удовольствием и угощайте друзей!

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

salat s syroj tykvoj i salatnoj smesyu

Салат с сырой тыквой и салатной смесью

Спросите Ваших знакомых о том, что можно приготовить из тыквы. «Каша» будет самым популярным ответом. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *