салат с печеным болгарским перцем и брынзой
В современной кухне болгарский перец занимает достойное место. Из него делают салаты, его добавляют в супы, многие вторые блюда были бы невозможны болгарского перца. Его и варят, и тушат, и запекают, и, конечно же, едят в сыром виде.
Богатый минеральный и витаминный состав болгарского перца оправдывает народную любовь к нему. Конечно, при термической обработке значительное количество витаминов разрушается, поэтому употреблять в пищу его лучше в сыром виде.
Наш сегодняшний рецепт — салат с печёным болгарским перцем и брынзой, для которого нам нужно будет перец слегка запечь.
Состав
перец болгарский — 6 шт.
брынза — 100 гр.
лимон — 1/3 шт.
масло оливковое — 1 чайная ложка
лепестки миндаля
листья петрушки
Приготовление
Перец нужно будет очистить от семян и кожуры. Для этого его необходимо слегка запечь.
запеченые перцы
На это уйдёт минут пять.
пропариваем перцы
Сразу после этого кладём перцы в полиэтиленовый пакет и закрываем его, чтобы перцы «пропотели», отпарились. Через 10 минут с них легко снимется кожура.
обжариваем лепестки миндаля
Пока запекались перцы, мы слегка обжарили лепестки миндаля.
Теперь очищаем перцы, нарезаем или рвём руками. К ним добавляем сок третьей части лимона смешанный с оливковым маслом, брынзу небольшими кусочками, листья петрушки и лепестки миндаля.
Салат готов. Его можно подавать и в тёплом виде и в холодном. Этот салат может выступить и в качестве основного блюда особенно в летнюю жару.
Соль добавлять не нужно, т.к. в салате имеется брынза, а вот немного красного острого перца не повредит, хотя и без него тоже очень вкусно. Особенно красив салат если для него использовать болгарский перец ярко красного цвета. Сам перец получается очень нежным, нежнее даже чем в лечо после продолжительной термической обработки.
Одним словом, салат с печеным болгарским перцем — сплошное объедение! Кушайте с удовольствием и угощайте друзей!
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!