Домой / Питание / сыроедение / Салат с курагой и морковью

Салат с курагой и морковью

Этот салат также можно было назвать Салат с курагой и тыквой или Салат вечерний. Почему вечерний?

Это касается в большей степени женщин. Не всех разумеется… Только тех немногих, которые периодически, находя в гардеробе юбку или платье, которое давненько не надевали, решают не есть больше тортики, шоколадки, да и вообще, после шести ни-ни!..

После рабочего дня, придя домой, хочется отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие. Самый популярный способ получения удовольствия — это что-нибудь сладенькое.

Но перед этим надо ещё и поужинать. А как же юбка? Как же платье? В общем, спасения нет 🙁

Я попробую предложить Вам сегодня выход из положения. Говоря «Вам» я не имею в виду именно Вас, я имею в виду Вашу знакомую, с которой Вы можете поделиться этим секретом 🙂

салат с курагой тыквой и морковью
салат с курагой и морковью

А секрет довольно прост — это салат с курагой, морковью и тыквой.

Его секрет в том, что он одновременно является и ужином для Вашей знакомой и десертом.

Курага, входящая в его состав удовлетворит центры удовольствия в головном мозгу, а овощи и грецкий орех дадут питательные вещества её организму.

Состав

небольшая морковка — 1 шт.

тыква — 50-70 гр.

курага — 2-3 шт.

грецкий орех — 1 шт.

сок лимона — 1 чайная ложка

мёд — 1 чайная ложка с горкой

Приготовление

Для начала нужно замочить курагу. Пусть она полежит в воде комнатной температуры минут десять-пятнадцать.

За это время можно почистить морковку и тыкву, и нарезать их мелкой соломкой.

Пусть Вашу подругу не удивляет, что тыкву мы используем сырую, это вкусно полезно.

Грецкий орех тоже нужно слегка измельчить. Это можно сделать при помощи скалки или при помощи ножа.

Для этого нужно положить орех на разделочную доску, придавить его плоской стороной лезвия разделочного ножа и слегка ударить по нему ладонью.

При этом обязательно нужно соблюдать меры предосторожности. Я для этих целей использую «нож шеф-повара«.

соус из мёда и сока лимона
соус из мёда и сока лимона

Заправкой для салата нам послужит сок лимона с мёдом.

Смешиваем и готово.

Когда курага размякнет её нужно будет нарезать очень мелкими кубиками. Порезали.

Теперь собираем салат.

нарезанная курага с тёртой морковью и тыквой
нарезанная курага с тёртой морковью и тыквой

Укладываем всё в одну тарелку, перемешиваем и заправляем соусом.

Можно кушать.

Но можно и украсить. Помните в начале статьи мы говорили об удовольствии? Давайте получим ещё и эстетическое удовольствие.

салат с курагой
салат с курагой

Укладываем красиво на тарелку, украшаем и…

Получаем удовольствие!

* Этот салат можно готовить без соли, поэтому её нет в составе ингредиентов. Однако я в свою тарелку немного добавляю. Мне кажется, сто соль делает вскус всех продуктов немного ярче. А супруге больше нравится без соли. Выбирать вам.

Этот салат подойдёт для всех типов питания, включая сыроедение так же как и салат с репой или салат с сырой тыквой.

Можно к этому салату подать и сыроедческий соус.

На сегодня, пожалуй, всё.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

proroschennyj gorokh na tarelk

Как можно прорастить горох за восемь дней

Я уже писал, как проращивал арахис, гречку, чечевицу. Сегодня добавлю ещё одну статью на эту …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *