Салат с курагой и морковью — Здоровый образ

Этот салат также можно было назвать Салат с курагой и тыквой или Салат вечерний. Почему вечерний? Это касается в большей степени женщин. Не всех разумеется… Только тех немногих, которые периодически, находя в гардеробе юбку или платье, которое давненько не надевали, решают не есть больше тортики, шоколадки, да и вообще, после шести ни-ни!..

После рабочего дня, придя домой, хочется отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие. Самый популярный способ получения удовольствия — это что-нибудь сладенькое. Но перед этим надо ещё и поужинать. А как же юбка? Как же платье? В общем, спасения нет 🙁

Я попробую предложить Вам сегодня выход из положения. Говоря «Вам» я не имею в виду именно Вас, я имею в виду Вашу знакомую, с которой Вы можете поделиться этим секретом 🙂

салат с курагой и морковью

А секрет довольно прост — это салат с курагой, морковью и тыквой. Его секрет в том, что он одновременно является и ужином для Вашей знакомой и десертом. Курага, входящая в его состав удовлетворит центры удовольствия в головном мозгу, а овощи и грецкий орех дадут питательные вещества её организму.

Состав

небольшая морковка — 1 шт.

тыква — 50-70 гр.

курага — 2-3 шт.

грецкий орех — 1 шт.

сок лимона — 1чайная ложка

мёд — 1 чайная ложка с горкой

Приготовление

Для начала нужно замочить курагу. Пусть она полежит в воде комнатной температуры минут десять-пятнадцать. За это время можно почистить морковку и тыкву, и нарезать их мелкой соломкой. Пусть Вашу подругу не удивляет, что тыкву мы используем сырую, это вкусно полезно.

Грецкий орех тоже нужно слегка измельчить. Это можно сделать при помощи скалки или при помощи ножа. Для этого нужно положить орех на разделочную доску, придавить его плоской стороной лезвия разделочного ножа и слегка ударить по нему ладонью.

При этом обязательно нужно сублюдать меры предосторожности. Я для этих целей использую «нож шеф-повара«.

sous-ih-olivkovogo-masla-i-soka-limona-5004923 соус из мёда и сока лимона

Заправкой для салата нам послужит сок лимона с мёдом. Смешиваем и готово.

Когда курага размякнет её нужно будет нарезать очень мелкими кубиками. Порезали. Теперь собираем салат.

narezannaya-kuraga-s-tyortoj-morkovyu-i-tykvoj-6384260 нарезанная курага с тёртой морковью и тыквой

Укладываем всё в одну тарелку, перемешиваем и заправляем соусом. Можно кушать. Но можно и украсить. Помните в начале статьи мы говорили об удовольствии. Давайте получим ещё и эстетическое удовольствие.

salat-s-kuragoj-9642284 салат с курагой

Укладываем карсиво на тарелку, украшаем и…

Получаем удовольствие!

* Этот салат можно готовить без соли, поэтому её нет в составе ингредиентов. Однако я в свою тарелку немного добавляю. Мне кажется, сто соль делает вскус всех продуктов немного ярче. А супруге больше навится ьез соли. Выбирать вам.

Этот салат можно назвать подойдёт для всех типов питания, включая сыроедение так же как и салат с репой или салат с сырой тыквой. Можно к этому салату подать и сыроедческий соус.

На сегодня, пожалуй, всё. Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи