Иногда хочется побаловать себя и свою второю половинку чем-нибудь красивым, романтическим. Здесь важен и внешний вид, и аромат, и, конечно, вкус. Точнее, сочетание вкусов. Бывает очень неожиданное. Например помидор, грейпфрут и ананас. Или сыр с плесенью с ананасом или грушей. Главное в этих сочетаниях, чтобы продукты уравновешивали и оттеняли друг друга.
Давайте попробуем салат с грушей и сыром Рокфор.
Ингредиенты:
салатная смесь
груша
сыр Рокфор
орех кедровый (по причине отсутствия я его заменил на фундук)
мёд
сок лимона
Нарезаем грушу вдоль на дольки. У меня получилось 14. Нагреваем сковородку, кладём в неё сахар. Когда сахар расплавится добавляем немного мёда и грушу. Слегка солим и начинаем карамелизовать.
Когда груша подрумянится с обеих сторон, выкладываем её на тарелку. А в кастрюлю отправляем орешки и слегка обжариваем.
В мёд выжимаем сок половины лимона и хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты готовы. Собираем салат. Выкладываем салатную смесь, мелко крошим в неё сыр. Поливаем мёдом. Выкладываем груши.
Приятного аппетита!
Количество соли в карамели, лимона в мёде регулируйте по своему вкусу. Повторюсь, что орехи лучше подойдут сюда кедровые. В салатную смесь соль добавлять не надо т.к. сыр солёный.
Делитесь с друзьями. Рад буду Вашим комментариям.