Домой / Питание / Рецепты / Салаты / Салат из крапивы и зелени

Салат из крапивы и зелени

Эта статья о том, как сделать салат из крапивы.

салат из крапивы и зелени с перепелиным яйцом на тарелке

Я уже писал  о пользе крапивы. О том, что она незаслуженно забыта нами, как ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Eё тонкий аромат придаёт интересные нотки блюдам.

Даже ошпаривая листья перед приготовлением Вы сможете это почувствовать.

Из крапивы делают салаты, супы, вторые блюда, выпечку, заваривают вместо чая.

Сейчас мы с Вами сделаем салат из крапивы и зелени.

Состав:

krapiva yajtso perepelinoe redis pomidor zelen

крапива

пертушка

укроп

редис — 1 шт.

помидор — 1 шт.

яйцо перепелиное — 5 шт.

масло растительное.

Приготовление

Итак, мы нарвали молодой крапивы.

Дома внимательно осмотрели, отобрали самые молодые и чистые листики. Выложили в кастрюлю. Залили кипятком на минуту-полторы. Отбросили при помощи дуршлага.

 Кипятком нужно заливать для того, чтобы избавиться от жгучести. 

Мелко рубим зелень и крапиву, мелко нарезаем помидор, нарезаем редис. Мелко нарезаем два яйца. Всё соединяем и тщательно перемешиваем.

Оставшиеся три яйца режем на половинки.

Выкладываем в тарелку.

Украшаем соусом Песто.

salat s krapivoj i perepelinym yajtsom na tarelke

Приятного аппетита!

**Можно яйцо не нарезать мелко и не перемешивать в салате, а только выложить половинками на тарелку. Тогда цвет салата будет более ярким. Масло лучше использовать нерафинированное в непрозрачной упаковке.

Смотрите также

salat s syroj tykvoj i salatnoj smesyu

Салат с сырой тыквой и салатной смесью

Спросите Ваших знакомых о том, что можно приготовить из тыквы. «Каша» будет самым популярным ответом. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *